Программе «Деревья – памятники живой природы» исполняется 10 лет

Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации учреждена всероссийская программа «Деревья – памятники живой природы». В этом году отмечается 10-летний юбилей этой программы. За это время на сайт программы www.rosdrevo.ru из 76 субъектов Российской Федерации было получено около 900 заявок с представленными деревьями для включения их в Национальный реестр, 216 деревьев получили статус «дерево – памятник живой природы», а в 40 субъектах страны проведены торжественные открытия деревьев – памятников живой природы с вручением сертификата, подтверждающий статус всероссийского памятника, переходящего знака программы – символа эстафеты и памятной доски с изображением переходящего знака.
В рамках программы проводится ежегодный конкурс «Российское дерево года», являющийся национальным отборочным этапом международного конкурса «Европейское дерево года», чемпионат России по арбористике (применение канатной техники по уходу за деревьями), круглые столы, встречи, конференции, всероссийский фотоконкурс «Деревья – памятники живой природы», конкурс детского рисунка и другие мероприятия.
Программа является инструментом экологического и патриотического воспитания населения и прежде всего молодежи. Она способствует сохранению природного наследия родного края, изучению его истории и традиций. 

Источник: Комитет Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *