Кирилл Васин: «Творчество делает меня счастливым»

О творческом потенциале и способностях Кирилла Васина с восхищением отозвались сразу несколько педагогов, ведь он с успехом проявляет себя во многих сферах деятельности. В этом году Кирилл стал стипендиатом Главы Чувашии за особую творческую устремленность. Сегодня мы с удовольствием знакомим наших читателей с этой яркой и уже сложившейся
личностью.

Нередко, чтобы узнать то, чем бы ты конкретно хотел заниматься, нужно попробовать себя в разных направлениях. так получилось и с Кириллом. Знакомство с Центром детского творчества, откуда и была выдвинута его кандидатура на соискание стипендии, он начал с кружка по шахматам, но достаточно быстро понял, что это не для него.
Совершенно по-другому он почувствовал себя, когда через несколько лет решил попробоваться в качестве ведущего в студии детского телевидения «Прожектор». После первой отснятой программы Кирилл уже был всерьез нацелен на то, чтобы стать полноценным участником телестудии.
Вначале Кирилл был просто ведущим, но вскоре его заинтересовали и другие направления: операторское дело, монтаж видео, написание сценариев. Со временем он овладел необходимыми навыками и уже создавал некоторые выпуски практически один. Кириллу хотелось творить, делать что-то стоящее. Он старался вместе с ребятами развивать детское телевидение в городе.
Вскоре в ЦДТ появилась новая телестудия — «Ракурс», позволившая открыть Кириллу новые горизонты. Он не только развивался сам, но и стал идейным вдохновителем студии и главным помощником педагогов. Юноша начал проявлять себя в качестве наставника, помогая другим ребятам приобретать навыки в съемке, актерском мастерстве, монтаже и совершенствовать их.
Медиацентр дал Кириллу возможности для раскрытия его творческого потенциала, для того, чтобы попробовать свои силы в разных видах деятельности — от гуманитарной до технической. По его инициативе были написаны сценарии и сняты два короткометражных фильма — «Полтергейст!?» и «Противостояние». Кирилл был не только их сценаристом, но и режиссером, оператором и монтажером, а также сыграл одну из главных ролей в первом фильме.
В течение двух лет Центр детского творчества участвует в реализации проекта Чувашского регионального отделения Российского движения школьников «Образовательное воскресенье с РДШ». Частым гостем на «образовательных воскресеньях» является и Кирилл. В основном он фотографирует и снимает мероприятия, но в то же время проводит мастер-классы по тележурналистике. Как отмечает Кирилл, вплотную с Российским движением школьников он познакомился в 2018 году, после поездки в Алтышево на мероприятие, посвященное РДШ. Теперь же по возможности он всегда принимает участие в проектах движения, да и в любых творческих направлениях.
Значимую роль в жизни К. Васина играет сцена. Шумерлинцы знают его как ведущего различных городских мероприятий. Кстати, Кирилл не разделяет их на важные и неважные, просто с каждым разом старается совершенствоваться, выступать лучше, чем в предыдущий раз. «На самом деле, я всегда боялся выступать на сцене. Каждый раз, перед тем как выйти на публику, очень переживаю и волнуюсь, но если это касается танцев или театральных постановок, я быстро вливаюсь в процесс и практически живу на сцене, не думая о том, что кто-то сидит в зале. А вот быть ведущим для меня немного тяжеловато, но это, видимо, зависит от опыта», — поделился Кирилл.
Как отмечает юноша, ДК «Восход» — это практически его второй дом, ведь он с начальных классов ходит в танцевально-спортивный клуб «Экситон» и гордится тем, что освоил здесь не только технику танца, но и приобрел близких людей — практически танцевальную семью.
Есть еще и «Коляда» — театральная семья Кирилла, которая научила его актерскому мастерству. Туда его позвала Ирина Лиховид, когда нужен был актер. «Меня попросили попробовать, порепетировать — а вдруг получится? Таким образом, в этой театральной семье я уже четвертый год», — рассказал Кирилл.
Еще одно увлечение юноши — литературное творчество. Сочинением стихотворений вплотную он начал заниматься в 2016 году, а после уже создал группу в социальной сети «ВКонтакте», где начал размещать свои новые творения. В основном, как и большинство молодых людей, Кирилл пишет на любовную тематику, хотя эта тема далеко не единственная в его произведениях.
В феврале 2019 года у молодого дарования состоялся первый творческий вечер в школе. «Приятно, когда ты можешь вызывать у людей эмоции, делиться с ними своим творчеством и чувствовать их поддержку», — поделился Кирилл о своем первом опыте общения с читателями. А еще в прошлом году он принимал участие в международном фестивале «Всемирный день поэзии», получив при этом подпитку для дальнейшего творчества.
На вопрос о том, как он везде успевает, Кирилл ответил: «Если есть желание, можно успевать везде. Главное — правильно расставить приоритеты и жить не в ущерб себе, знать, к чему ты стремишься. Часто люди не знают, зачем им то, чем они занимаются. Если вы один из этих людей, просто задайте себе эти вопросы: «Зачем мне это?», «Нравится ли мне то, чем я занимаюсь?», «К чему я стремлюсь?» У меня получается совмещать разные направления творческой жизни, потому что это то, что делает меня счастливым».
Период самоизоляции не помешал Кириллу продолжать вести активную жизнь. Конечно, одиннадцатиклассник школы № 3 старался, прежде всего, больше времени уделять учебе и подготовке к экзаменам, но и творческая жизнь не стояла на месте. Он снимал видео, писал стихи, фотографировал, занимался актерским мастерством. только теперь все это происходило дома, а не как раньше — в ЦДТ или в «Восходе». В этот период он даже успел поучаствовать в I городском фестивале-конкурсе детской журналистики и кинематографии «Медиа в будущем» и показать в нем блестящие результаты. Он занял первые места сразу в нескольких номинациях — «Мой влог», «Лучший музыкальный клип», «Лучшая программа» и третье место в номинации «Лучшая киноработа».
Будучи выпускником этого года, Кирилл поделился, что хочет связать свою дальнейшую жизнь с творческой деятельностью — планирует поступать учиться на режиссера, хотя, конечно, все зависит от результатов экзаменов. Всем выпускникам Кирилл желает успешно сдать ЕГЭ и поступить на «бюджет» — в то учебное заведение и на ту специальность, которую выберут сами. «Не переживайте сильно, если что-то не получится, выход есть всегда. Не гонитесь за кем-то, не завидуйте. У каждого свой путь, и каждый пройдет его по-своему», — напутствует Кирилл своих ровесников в преддверии ответственного этапа в жизни.

Татьяна Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *