Проявления неонацизма пресекались и будут пресекаться

Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего чебоксарца, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).
По версии следствия, обвиняемый разместил в открытом аккаунте пользователя социальной сети комментарий в виде изображения подразделения войск СС с текстом, содержащим одобрение действий фашистско-немецких войск и восхваление их, по сравнению с поведением советских людей в период Второй мировой войны. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Верховный Суд Чувашской Республики.
Работа Следственного управления СКР по Чувашии по расследованию уголовных дел о реабилитации нацизма на фоне постоянных попыток переписать историю сегодня особенно важна и актуальна. Особенно это актуально в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда живых героев осталось не так много, и мы не должны допустить искажения их подвига.
В этом году вынесен обвинительный приговор по делу блогера, который в 2018 году разместил в одной из социальных сетей материал, направленный на реабилитацию идеологии германского нацизма. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 150 тысяч рублей.

су скр по чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *