День пограничника: помним историю, продолжаем традиции

28 мая «зеленые фуражки» получали поздравления. Официально День пограничника в СССР начали праздновать с 1958 года. В Российской Федерации профессиональный праздник пограничников отмечают с 1994 года, дата празднования осталась прежней.

В День пограничника принято вспоминать тех, кто отдал свою жизнь, защищая рубежи России. Так, ни одно 28 мая по всей России не обходится без церемонии возложения цветов к мемориалам. К примеру, начиная с 2002 года инициативная группа ветеранов пограничной службы в составе А. Грибова, Н. Емельянова, А. Пузырникова и В. Озякова приняла решение ежегодно в День пограничника в сквере Победы проводить возложение цветов к Вечному огню и минутой молчания чтить память погибших при защите рубежей нашей Родины в годы Великой Отечественной войны и в мирное время. Эта традиция в Шумерле не нарушается и по сей день. В этом году 28 мая члены правления Шумерлинского отделения ЧРООП «Пограничное братство» также возложили цветы у Вечного огня и почтили память воинов-пограничников минутой молчания. Из-за сложившейся обстановки с коронавирусом в этом году не объявлен традиционный сбор пограничников города и района, не были проведены торжественная церемония и праздничный концерт художественной самодеятельности.
В этом году продолжилась работа по гражданско-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в школах города и района. Ветераны-пограничники принимали участие в проводимых республиканских спортивных мероприятиях в память пограничников, погибших при выполнении воинского долга. Необходимо отразить и активное участие в восстановительных работах шумерлинского участка Сурского оборонительного рубежа. Врио Главы Чувашии О. Николаев 2021 год объявил Годом, посвященным трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Поэтому работы по восстановлению Сурского оборонительного рубежа не останутся без внимания ветеранов-пограничников и будут продолжены.
В честь празднования 75-летия Великой Победы Шумерлинское отделение «Пограничного братства» планировало на территории перед военкоматом открыть памятник защитнику Отечества, который олицетворял бы в своем образе воина, стоящего на страже рубежей Родины. Место было выбрано не случайно — важно показать призывникам, что, пройдя службу в армии, они из юношей станут настоящими мужчинами. Была цель облагородить территорию перед военкоматом, чтобы стало эстетично и красиво. Но, к сожалению, пока из-за недостатка собранных денежных средств на создание памятника и по другим административным причинам работы приостановлены на неопределенное время. Обращаемся к ветеранам-пограничникам, руководителям организаций, жителям города и района принять посильное участие в нужном деле. Это можно сделать, внеся деньги в бухгалтерию военкомата — там составляется список благотворителей с указанием внесенного пожертвования.
Поздравляем всех пограничников, членов их семей с праздником, желаем бодрости духа, здоровья, оптимизма!
Правление Шумерлинского отделения «Пограничного братства».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *