Медикам Победы посвящается

В суровые дни Великой Отечественной войны на защиту родины вместе с воинами встали и медицинские работники. Немало образцов подлинного героизма и самопожертвования проявили врачи, медицинские сестры, санитары на полях сражений, в эвакогоспиталях, на передовой. В любых условиях они делали всё возможное, а порой и невозможное, чтобы спасти, сохранить, возвратить в строй раненых. Не случайно работа медиков в те годы приравнивалась к боевому подвигу.

Решение о закладке на территории Шумерлинского межтерриториального медицинского центра аллеи Славы коллективом учреждения было принято осенью прошлого года. Тогда же начались и ремонтно-монтажные работы. Памятник медицинским работникам — участникам Великой Отечественной войны был перенесен с территории городской больницы и отреставрирован. Силами медицинского персонала и рабочих учреждения к памятнику проложена плиточная дорожка, посажены деревья и цветы.
«Это дань священной памяти подвигам наших коллег, которые внесли свой бесценный вклад в общую победу, — отметил главный врач Шумерлинского ММЦ Сергей Демьянов. – Уверен, это праздник на все времена. Пока не забыто 9 мая 1945 года, наша страна, великая Россия, будет жить и процветать!»
Торжественное открытие аллеи Славы медикам, внесшим свой вклад в Победу, состоялось в канун праздника. Присутствовавшие медицинский персонал, пациенты больницы, жители города почтили память героев войны.
Реализация проекта не осуществилась бы без помощи меценатов. Медики выражают огромную благодарность Александру Пронину, Леониду Пронину, Асхату Махмутову, Рафаэлю Маликову, Сергею Оленину, Владимиру Хвостову, оказавшим материальную помощь в строительстве объекта.

Ольга Дмитриева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *