Шумерлинцы комментируют меры поддержки граждан, озвученные в обращении Президента

Надежда  Чурашова, начальник отдела соцзащиты населения г.Шумерли и Шумерлинского района Центра предоставления мер социальной поддержки Министерства труда и социального развития ЧР:

— Введением  очередных мер поддержки семей с детьми Президент защитил от финансовых потрясений самые уязвимую категорию населения – семьи с детьми. Вне зависимости от уровня дохода и наличия работы у родителей  семьи получат на каждого ребёнка от трех до 16 лет по 10 тысяч рублей. Для семей это ощутимая поддержка. 

Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *