В Чувашии могут разрешить прогулки и занятия спортом на открытом воздухе

Об этом на рабочем совещании в Доме правительства заявил врио Главы Чувашской республики Олег Николаев.  По его мнению, действующие в рамках режима повышенного готовности ограничительные меры необходимо пересмотреть.

– Очевидно, что и эмоциональная и физическая разгрузка людям необходимы. Прогулки на свежем воздухе и индивидуальные спортивные занятия, например, пробежки или велопоездки, этому будут способствовать. Кроме того, специалисты также говорят о том, что двигательная активность позволяет укрепить иммунитет. Еще раз подчеркну, речь идет об индивидуальных занятиях при соблюдении всех необходимых мер безопасности, – отметил Олег Николаев.

Внесение соответствующих изменений в указ о введении в Чувашии режима повышенной готовности ожидается в ближайшее время. Вместе с тем, в республике будет введено обязательное ношение масок в местах массового пребывания людей: предприятиях торговли и сферы услуг, общественном транспорте, медицинских учреждениях и т.п. В настоящее время эта норма носит рекомендательный характер.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *