Продлен перевод пенсионеров на карты «Мир»

Внимание получателей пенсии на банковскую карту! Зачисление пенсий и иных социальных выплат на банковские карты, не относящиеся к национальной платежной системе «Мир», будет осуществляться до Уже более 125 тысячи жителей Чувашской октября.

Согласно законодательству перевод пенсионеров с иных банковских карт на национальный платежный инструмент — карту «Мир» должен завершиться 1 июля текущего года. Чтобы в условиях самоизоляции ограничить посещение пенсионерами кредитных организаций для получения карт «Мир» принято решение продлить сроки перевода до 1 октября.

Для пенсионеров замена карт VISA и MasterCard на карта «Мир» происходит по мере истечения срока действия карт международных платежных систем. В настоящий момент большинство пенсионеров уже пользуются картами «Мир». Тем не менее, еще есть граждане, не успевшие их получить. Для них зачисление пенсий на прежние банковские карты продолжится и после 1 июля, а оформление карты «Мир» необходимо будет завершить до 1 октября.

При этом возможность получать пенсии и социальные выплаты на счета банковскому вкладу, через организацию почтовой связи сохраняется.

Об изменении способа доставки пенсии или номера банковского счета для перечисления необходимо проинформировать Пенсионный фонд, подав заявление в Личном кабинете на сайте ПФР www.es.pfrf.ru, на Едином  портале госуслуг www.gosulugi.ru или направив по почте.

По всем возникающим вопросам обращайтесь к специалистам регионального контакт-центра ПФР по телефону 8 (8352) 64-91-14, а также по дополнительным номерам телефонов «горячих линий» в городах и районах республики http://www.pfrf.ru/branches/chuvashia/contacts/ .

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Шумерля.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *