Призыв не отменяется

Второй месяц в России идет весенний призыв граждан на военную службу. Сроки его в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой не переносились, но определенные изменения все же произошли.
Подробнее о весеннем призыве читателям нашей газеты рассказывает военный комиссар г. Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов ОЛЕГ ПЕТРОВ:

  • Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» определены сроки призыва граждан на военную службу: с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. В 2020 году эти сроки не отменены и не перенесены. Всего нашим военным комиссариатом планируется призвать и отправить в Вооруженные Силы и другие воинские формирования порядка 80 юношей, в целом по Чувашии — чуть более 1300 человек.
    В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой медицинское освидетельствование призывников не проводилось, оно запланировано после 18 мая текущего года. Призывники были своевременно оповещены о переносе сроков этой процедуры. Первые отправки призывников в Вооруженные Силы запланированы после 29 мая.
    Всем призывникам, вызванным на медицинское освидетельствование и призывную комиссию, будет проведена температурная телеметрия при посещении военного комиссариата, будут выданы одноразовые маски. Молодым людям, подлежащим отправке в войска, обязательно за 5-7 дней до отправки будет проведен анализ на наличие коронавирусной инфекции, также будет сделан повторный анализ на Республиканском сборном пункте. По прибытии в воинскую часть все молодое пополнение поместят на двухнедельный карантин.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *