Олег Николаев вручил первый сертификат сельской ипотеки

Супруги Бабич планируют на него приобрести собственный дом с участком

Сельская ипотека — часть госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020—2025 годы. И 7 мая первый сертификат по ней со ставкой по кредиту 0,5% годовых получила семья Елены Бабич. Документы ей вручил лично и.о. главы Чувашии Олег Николаев в рамках рабочей поездки в Красночетайский район. Это первая семья в республике, которая получает кредит по такой сниженной ставке. На средства кредита супруги с двумя детьми приобретут дом с землей в селе Красные Четаи.

Напомним, инициатива Олега Николаева позволила на законодательном уровне закрепить возможности снижения процентной ставки по кредиту для отдельных значимых категорий граждан, в том числе работников сельхозпредприятий, социальной сферы, многодетных семей, живущих в сельской местности. По мнению главы региона, субсидирование процентной ставки из бюджета региона — дополнительный стимул селянам активнее улучшать свои жилищные условия.

«Спасибо, что выбрали работу на селе. Мы вам уменьшили кредит с 3 процентов до 0,5. Остальные 2,5 процента бюджет региона будет доплачивать за вас банку, потому что вы являетесь ценным работником сферы сельского хозяйства, развитие которой имеет большое значение для республики», — обратился Николаев с напутственным словом к супругам Бабич.

В новый дом первые получатели сельской ипотеки планирует въехать уже в скором времени.

Источник: KP.RU.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *