Шумерлинцы комментируют

Г. Хуморов, староста д. Шумерли шумерлинского района, председатель Совета территориального общественного самоуправления улиц, пенсионер:

  • Новая редакция Конституции РФ должна фактически провозгласить статус России как страны-миротворца и закрепить историческую миссию страны по поддержке соотечественников, защите общечеловеческих ценностей и мира. Думаю, в Год памяти и славы, особенно в эти праздничные дни Победы о важности этой поправки осознают все.
    В документе говорится: «Россия в своем базовом документе провозглашает курс на поддержание мира во всем мире, обеспечение мирного сосуществования государств и народов, недопустимости вмешательства во внутренние дела». В обязанностях государства закрепляется принятие всех мер по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела страны.
    Также в главном государственном правовом акте должно быть прописано требование защищать историческую справедливость и противостоять любым попыткам фальсификации истории, попытки которого мы наблюдаем уже сегодня. В предложенной редакции отмечается, что память о героях и истории – неотъемлемая часть суверенитета страны
    .

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *