Олег Николаев прокомментировал инцидент со стрельбой в Урмарском районе


Напомним, конфликт возник по причине задержания жителя села Турмыши Янтиковского района, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Знакомые водителя, нанесли удары сотруднику ГИБДД. Для пресечения правонарушения его напарник произвел предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия. Кроме того, полицейский выстрелил по колесам транспортного средства, на котором пытался скрыться нетрезвый водитель.
Врио Главы Чувашии назвал поведение людей, защищавших пьяного водителя, верхом цинизма. – Вождение в нетрезвом виде само по себе является серьезным преступлением. А ситуацию, когда сотрудников ГИБДД силой заставляют закрыть на преступление глаза, считаю верхом цинизма. Расценивают такое поведение как презрение к нормам морали, как вызов обществу, как проявление безответственного отношения к безопасности, жизни и здоровью окружающих, — прокомментировал ситуацию Олег Николаев. Он взял под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении участников инцидента за применение насилия в отношении представителя власти.
По данным МВД по чувашской республике, за период с 1 мая сотрудниками ГИБДД было выявлено 49 нетрезвых водителей, 19 из них отказались от прохождения медосвидетельствования, 21 человек управлял транспортным средством, будучи лишенным водительских прав либо никогда их не получавшим.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *