Завершено расследование уголовного дела о взяточничестве

В республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей начальницы отдела регулирования тарифов на электроэнергию и платы за технологическое присоединение Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам и консультанта того же отдела, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере, а также в отношении двух представителей коммерческих организаций, обвиняемых в даче взятки в особо крупном размере. Факт незаконной деятельности обвиняемых удалось выявить в результате оперативного сотрудничества следователей СУ СК РФ по Чувашской Республике и сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике.
По версии следствия, в период с января 2017 года по март 2019 года бывшая начальница отдела Госслужбы по конкурентной политике и тарифам и консультант отдела, действуя по предварительному сговору, получили от двух представителей коммерческих организаций взятки на общую сумму более 4 млн рублей за совершение действий в пользу взяткодателей и представляемых ими юридических лиц, в том числе связанных с подготовкой материалов, с проведением расчетов индивидуальных цен (тарифов) на услуги по передаче электроэнергии для взаиморасчетов между сетевыми организациями, а также в непроведении проверок деятельности указанных сетевых организаций и в непривлечении их должностных лиц к ответственности. Взятки должностные лица получали на протяжении двух лет равными платежами от 70 до 90 тысяч рублей ежемесячно от одного взяткодателя и 125 тысяч рублей — от другого. Кроме того, обвиняемым было передано незаконное вознаграждение в виде имущества, а именно двух ноутбуков.
В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 10 млн рублей. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.
Юридические лица, в интересах которых передавались взятки, привлечены к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ. Наложенные на них штрафы на общую сумму 1,5 млн рублей уплачены.

су скр по чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *