Это память, это гордость!

Несмотря на распространение коронавируса, в стране стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Всего три черные и две оранжевые полоски, за которыми миллионы жизней и подвигов… Небольшой, казалось бы, но так много в себя вобравший символ. Символ Победы, мужества, самопожертвования и бесконечного патриотизма. И главное – это символ нашей памяти и нашей благодарности тем, кто все это пережил.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» за пятнадцатилетие своего существования стала поистине всенародной и любимой. И пусть в этом году россияне не выйдут на парады Победы, но обязательно прикрепят черно-оранжевую ленту к одежде как дань памяти и уважения к тем людям, что подарили нам мир.
В больших городах раздачей памятных символов всегда занимаются волонтеры. И в этом году, несмотря на пандемию, их все же можно будет встретить за несколько недель до Дня Победы в парках, на площадях и возле станций метро.

А как обстоит дело у нас? Каков в условиях распространения коронавируса формат акции в Шумерле?
Мы обратились за информацией к заместителю главы администрации города Ирине Сасакиной. «Георгиевские ленточки администрацией города закуплены в достаточном количестве, — уверила нас Ирина Владимировна. — Конечно, большинство праздничных мероприятий в привычном формате проводиться не будет. А акции «Георгиевская ленточка» мы постарались придать новое дыхание. Несмотря на пандемию, победу у нас никто не отнимет!».
Вплоть до 9 мая волонтеры, соблюдая дистанцию, будут вручать ленточки на дому ветеранам войны, труда, вдовам погибших, труженикам тыла. На градообразующих предприятиях города, отметила замглавы администрации, символ Победы планируется вручать в конце смен на проходной всем рабочим.
Совершенно свободно георгиевские ленточки можно будет взять и в городских магазинах, возле касс, о чем, по словам И.В. Сасакиной, есть договоренность с рядом предпринимателей города.
Нельзя не отметить, что с учетом развития дистанционных технологий, праздничные события не могут не трансформироваться в иные, информационные форматы. Так, волонтёры отряда «Счастливое будущее» гимназии № 8 в условиях самоизоляции ко Дню Победы создали электронные открытки. Их можно передавать «из рук в руки» в сети Интернет, тем самым напоминая друг другу о событиях и героях той далекой войны. Первые авторские открытки уже представили одиннадцатиклассник Данила Бабанин и десятиклассники Денис Кириллов, Екатерина Киселёва, Даниил Кочкуров, Анна Макарова, Виктория Морозова, Мария Рогозина, Мария Савельева, Людмила Сергеева, Дарья Смирнова, Софья Степанова, Леонид Тубольцев во главе с классным руководителем Т.А. Филипповой. Строки слоганов, используемых на электронных открытках, ребятами позаимствованы у разных авторов — от знаменитых до неизвестных, как современных, так и военной поры.
Растровое графическое изображение георгиевской ленточки (гифку) подготовил десятиклассник Андрей Зуйков. Все работы ребят можно найти в группе гимназии в социальной сети «ВКонтакте" . Присоединяйтесь!

Ольга Дмитриева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *