Спасибо дедушке за чистое небо!

Своего деда Василия Владимировича Ласковенкова я не помню. Он умер в 1993 году, когда меня еще не было. Но я очень горжусь своим дедушкой! Горжусь тем, что он не задумываясь ушел на войну совсем юным, так же, как и миллионы наших соотечественников, терял друзей, мерз в окопах, рисковал жизнью…

В 1941 году, когда началась война, моему дедушке было, как сейчас мне, 15 лет. Так же, как и я, он учился в школе и мечтал о счастливом будущем. Но война перечеркнула всё. Так закончилось его детство. Василий Ласковенков пошел в военкомат проситься на фронт. Но там отказались зачислять его в армию, сказали, слишком молодой… Только в 1943 году, после окончания школы, мой дедушка добровольцем ушел на фронт. Он дошел до Кенигсберга, там и встретил Победу. Он не любил вспоминать о войне, слишком тяжелыми были воспоминания…
Все его награды – орден Отечественной войны II степени, а также юбилейные медали — хранятся в семье моего дяди, брата моей мамы.
Меня переполняет чувство гордости за моего деда и всего нашего народа. Я хочу быть похожим на своего дедушку. Он для меня — герой! Спасибо тебе, дедушка, за чистое небо, за мир, за счастливое детство!
С. Швецов, обучающийся 9 кл. Алгашинской СОШ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *