Ровесники

Вы спросите, какая же связь между моим отцом и газетой «Вперёд»? Отвечу, что самая прямая. Они – одногодки.

Как мы уже знаем, наша любимая газета «Вперёд» в этом году отмечает свое 85-летие. Вспоминаю, как в любую погоду мы с братьями, маленькие и босоногие, наперегонки со всех ног бежали навстречу почтальонке, чтобы первым вырвать из её рук газету и бежать к матери.
Столько же лет исполняется 2 мая и моему отцу – Егору Павловичу Жугину. Он более сорока лет трудился на полях колхоза «Большевик». Весной сеял на тракторе, летом готовил комбайн к уборке, ну а осенью убирал хлеб.
На первых страницах газеты тогда появлялись сводки о передовиках района по севу, уборке урожая. Так ценилась работа сельского труженика. В этих сводках мы не раз читали и о своем отце. Когда в руках держишь пожелтевшие вырезки газет об отце, о брате Юрии с отцом (семейный подряд), так и переполняют чувства о своём счастливом детстве.
Мои родители в этом году отметили 55-летие совместной жизни. Столько же лет в их жизни присутствует и газета «Вперёд». Как говорит мама – Юлия Васильевна Жугина, с тех пор, как пришла она в дом отца хозяйкой, так и выписывает шумерлинскую газету.
Этот год для нашей семьи богат на юбилеи. 2 января моей маме исполнилось 80 лет. А 2 мая исполнится 85 лет отцу. В семейном архиве хранятся многочисленные его Почетные грамоты от районного, республиканского руководства. За добросовестную работу он был награжден медалями «Победитель социалистического соревнования» в 1975,1976,1978, 1980 годах. Ему было присвоено почетное звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Чувашской АССР». Егор Павлович — кавалер ордена Трудовой Славы 3 степени. Вот какой он у нас!
Все его трудовые подвиги и получение заслуженных наград освещались в газете «Вперёд». Собирать вырезки газет о своих близких и дорогих людях вошло в добрую традицию нашей семьи.
Несмотря на свои преклонные года, мои родители продолжают улыбаться каждому новому дню и радовать окружающих. Они полны интереса к жизни, их сердца обеспокоены мыслями о близких. Благодаря им, мы – их дети, сами взрослые люди, чувствуем себя под родительским крылом и защитой. Пожелаем же юбилярам самого главного – здоровья! А газете «Вперёд» — процветания!
Н. Маласкина.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *