Как узнать о наличии задолженности, не выходя из дома?

В связи с временным прекращением личного приема граждан отделом судебных приставов по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».
Интернет-сервис «Приставы онлайн» позволяет гражданам и юридическим лицам оплатить долги в несколько кликов с помощью банковской карты. К оплате принимаются банковские карты VISA, MasterCard, МИР. Поиск задолженности осуществляется по фамилии, имени и дате рождения должника, наименованию юридического лица или номеру исполнительного производства. Информация по запросам отображается в режиме реального времени, на официальном сайте всегда актуальные данные из базы ФССП России и Государственной системы ГИС ГМП. По запросу пользователя на экране отображается информация: список производств на его имя, основания возбуждения, контакты судебного пристава; при отсутствии исполнительных производств будет соответствующее сообщение.
Основная задача в работе судебных приставов — принудительное взыскание долгов с физических и юридических лиц. Взыскание производится по исполнительному листу, который выдается судом, а также по актам государственных органов, имеющим силу исполнительного документа. Если должник по разным причинам уклоняется от выполнения обязанности оплатить задолженность приставам, они вправе использовать ряд законных инструментов для принудительного взыскания: арест счетов в банках, на которые должник получает денежные средства; арест имущества, находящегося в собственности должника (недвижимость, автомобиль и иное движимое и недвижимое имущество); наложение запрета на выезд за границу; изъятие водительского удостоверения и наложение запрета на управление автомобилем; при злостном уклонении – возбуждение уголовного дела с соответствующим наказанием.
Также Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность посредством портала госуслуг или скачать и распечатать квитанцию для оплаты. Для оплаты задолженности посредством портала госуслуг необходимо быть его зарегистрированным пользователем.
Желательно оплатить задолженность в максимально короткие сроки, чтобы не допустить применения принудительных мер взыскания с арестом части имущества или денежных средств. Запись в банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3-7 дней с момента оплаты.
В случае установления факта наличия возбужденного исполнительного производства в отношении должника с идентичными Ф.И.О. и датой рождения, во избежание ошибочной идентификации физического лица как должника и применения к нему мер принудительного исполнения, граждане могут обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), а для отмены наложенных ограничений по возможности уведомить судебного пристава-исполнителя по телефону.

ОСП по г. Шумерле,
Шумерлинскому
и Порецкому районам.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *