Благодатный огонь будет передан в Россию

На состоявшейся 10 апреля встрече с начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандритом Александром (Елисовым) Патриарх Иерусалимский Феофил заверил верующих, что чинопоследование Благодатного огня состоится в Великую Субботу с учетом установленных властями Израиля ограничений.
Планируется, что в Россию Благодатный огонь будет доставлен фондом Андрея Первозванного. Благодатный огонь из Храма Гроба Господня будет доставлен епископом Иерусалимской Церкви к Яффским воротам Старого города, у которых будут ждать представители дипломатических миссий разных стран мира. В сопровождении полиции машины с дипломатами доставят Благодатный огонь в аэропорт «Бен Гурион» Тель-Авива, где, не выходя из самолетов, будут ожидать представители разных государств. Благодатный огонь будет передан делегациям, после чего они доставят лампады с огнем в свои страны.
Благодатный огонь доставят в храм Христа Спасителя 18 апреля. «В соответствии с существующими ограничениями традиционной встречи Благодатного огня в аэропорту не будет, а передача Благодатного огня в другие храмы будет возможна после отмены режима самоизоляции. О храмах, в которых можно будет получить частицу Благодатного огня, будет объявлено дополнительно", — сообщили в Фонде Андрея Первозванного.
В фонде напомнили, что «на протяжении многих столетий» Благодатный огонь доставлялся на русскую землю спустя месяцы после Пасхи, а в советское время его не приносили вовсе. Верующим также предложили посмотреть телетрансляцию из Храма Гроба Господня, а также познакомиться с VR-проектом «Великая Суббота».
«Уверены, что пасхальная весть из Иерусалима согреет сердца верующих, встречающих в непростой ситуации главный праздник — Воскресение Христово», — подытожили в ФАП.
РИА Новости.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *