Олег Николаев поручил составить единую археологическую карту Чувашии

Археологическое изучение Чувашии должно проводиться на системной основе. Такое предложение выдвинул врио Главы Чувашии Олег Николаев 13 апреля на еженедельной планерке в ходе рассмотрения вопроса о проведении государственной историко-культурной экспертизы на земельных участках, подлежащих воздействию земляных, строительных, хозяйственных и иных работ.
Олег Николаев поручил в сжатые сроки провести комплексную работу по составлению археологической карты, прежде всего по перспективным площадкам реализации инвестиционных проектов. «Такая карта в ближайшее время должна появиться, поскольку все муниципалитеты и органы государственной власти работают над формированием образа будущего», — сказал он.
Информация об объектах историко-культурного значения должна быть систематизирована и размещена в открытом доступе. Кроме того, необходимо внести ясность касаемо утраченных объектов историко-культурного значения: либо дать возможность восстанавливать их, либо, если какие-то из них превратились в руины, и не подлежат восстановлению, поставить вопрос об исключении их из реестра, с тем, чтобы это не стало сдерживающим фактором для развития территорий.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *