Накануне больших православных праздников патриарх Кирилл призвал верующих молиться дома

 

Накануне Вербного воскресенья и Пасхи патриарх Московский и Всея Руси Кирилл из-за распространения коронавируса призывает верующих молиться дома и не посещать храмы.
В своём обращении патриарх отметил: 
«В нынешнее непростое время, в условиях, когда государственными властями предпринимаются все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, призываю архиереев, духовенство, монашествующих и мирян усилить молитву ко Господу об ограждении людей от вредоносного поветрия, а архипастырей и пастырей — продолжать ревностно совершать богослужения и особенно Божественную Евхаристию — таинство Тела и Крови Христовых, даже в отсутствие паствы по причине соответствующих рекомендаций властей...
Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда». 
Видео: https://youtu.be/lzn2xWjG2iw

Обращение Легойды Владимира Романовича – председателья преобразованного Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
Решение московских властей, как и властей некоторых других регионов, отменить организацию посещения кладбищ в день Пасхи по причине угрозы распространения коронавирусной инфекции – ожидаемая и разумно обоснованная мера, которая обезопасит многих людей.

Автор записи: anna

Комментарии:

Одна мысль про “Накануне больших православных праздников патриарх Кирилл призвал верующих молиться дома”

    Матвей

    (14/04/2020 - 07:26)

    Обращение патриарха к священникам и мирянам появилось ещё в начале апреля на официальном ютуб-канале РПЦ. Он отметил, что власти предпринимают все возможные меры по борьбе с коронавирусом, а также призвал духовенство и простых верующих как можно чаще возносить свои молитвы для защиты людей от вредоносного поветрия.  Вынужденный режим самоизоляции патриарх окрестил подвигом неотлучного пребывания в своих жилищах. «Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда», — обратился патриарх Кирилл. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *