С субботы вводится особый противопожарный режим

Кабинет Министров республики установил на территории региона особый противопожарный режим. Действовать особый режим начнет с 4 апреля 2020 г. и до особого распоряжения о его отмен
В этот период запрещается посещение гражданами лесов при IV-V классах пожарной опасности, кроме случаев, связанных с использованием лесов для определенных видов работ, с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и обеспечением охраны лесов. Соответственно, запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, а также проведение иных пожароопасных работ.
Министерством природных ресурсов и экологии Чувашиибудут организованы контрольно-пропускные пункты, мобильные группы для патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков.
Органам местного самоуправления поселений и городских округов рекомендовано ввести на соответствующих территориях особый противопожарный режим с установлением дополнительных требований пожарной безопасности, с организацией патрулирования населенных пунктов силами местного населения и добровольных противопожарных формирований. О складывающейся на территориях муниципальных образований обстановке с пожарамиединые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетовбудут информировать ежедневноГУМЧСРоссии по Чувашии.
Также Правительством республики утвержден перечень населенных пунктов, наиболее подверженных угрозе лесных пожаров. В него вошли 13 сел и поселков 9 муниципальных районов. В Шумерлинской районе к такой категории отнесен поселок КабановоБольшеалгашинского сельского поселения.
Источник: cap.ru.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *