Жилищный вопрос — первостепенный

27 марта молодым семьям Шумерлинского района были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства.

В торжественном мероприятии принимал участие исполняющий обязанности главы администрации Шумерлинского района Андрей Мостайкин. Он поздравил семьи с радостным событием в их жизни и выразил надежду на то, что с улучшением жилищных условий молодые семьи станут счастливее и крепче.

«Решение жилищного вопроса для каждой семьи является, пожалуй, самой главной проблемой, особенно, если в ней уже подрастают дети. Мне очень приятно сегодня вручить эти свидетельства, которые помогут вам решить насущный жилищный вопрос. Желаю поскорее воплотить ваши мечты о собственном доме или квартире в реальность. Пусть в ваших новых домах всегда царят мир и благополучие!», — сказал Андрей Мостайкин. 

Счастливыми обладателями именных документов стали 5 молодых семей, находящихся в сложной жизненной ситуации и остро нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Размер социальных выплат колеблется в зависимости от состава семьи. Источники финансирования программы — федеральный, областной и местный бюджеты. 

Источник: сайт администрации Шумерлинского района.

Лидия Шуканова, многодетная мама:

— Конечно же, мы очень рады свидетельству о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. К счастью, нам не пришлось особо долго ждать. В мае прошлого года мы подали документы, встали в очередь и вот сейчас уже получили. Пользуясь случаем, хочется выразить благодарность специалисту отдела строительства администрации Шумерлинского района Елене Владиславовне Трофимовой. Она помогала нам со сбором документов, все понятно объясняла.
В нашей семье трое детей: Андрей, Татьяна и Софья. Мы и сейчас живем в своем доме, но он для нас маловат, тем более, что дети уже подросли. Очень хотим увеличить жилплощадь, надеемся, что выплата в размере 604 тысяч 800 рублей нам в этом поможет. Жилье мы планируем купить и скорее всего в деревне. Пока точно не определились.
Здорово, что на сегодняшний день существует такая форма поддержки со стороны государства.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *