Есть проблема. Теперь нужно решение

В прошлом номере мы рассказывали о визите в Шумерлю экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Поводом для этого стали обращения к общественникам горожан в связи с большим количеством заброшенных разрушающихся зданий на территории города. Одним из таковых является комплекс бывшего противотуберкулезного диспансера рядом с гимназией № 8.

Эксперты отметили, что в нарушение санитарных требований территория объекта не огорожена должным образом, а имеющаяся сетка-рабица нисколько не препятствует доступу в здания. 

«Эти полуразрушенные строения приводят в настоящий ужас. Они привлекают людей с асоциальным поведением. Но обеспокоенность вызывает то, что это – потенциальный источник заражения туберкулезом: палочка Коха очень живуча, а после реорганизации здесь не проводились ни лабораторные исследования, ни рекультивация почвы. На наш взгляд, эта проблемная ситуация – результат непродуманной оптимизации системы здравоохранения в республике, и ее решение требует предельно внимательного и ответственного отношения со стороны профильных ведомств», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии, кандидат медицинских наук Елена Доманова.
Активисты ОНФ считают, что в этой ситуации можно усмотреть признаки бездействия и халатности представителей регионального министерства здравоохранения, которые провели реорганизацию не в полной мере, а также передали объект, относящийся к классу опасности «В», на баланс минюста Чувашии. Большая доля ответственности лежит на этом профильном министерстве и на администрации города Шумерли, поскольку за значительный период времени она не предприняла действия, чтобы обезопасить объект.
В региональное правительство направлено обращение с просьбой ликвидировать заброшенные здания противотуберкулезного диспансера, расположенные рядом с гимназией № 8. Кроме того, общественники обратились в прокуратуру с требованием проверить действия чиновников, которые в течение семи лет не предприняли никаких мер по ограничению доступа в опасные объекты.
Источник: пресс-служба ОНФ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *