Олег Николаев и директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко обсудили возможность создания в Чувашии новых технопарков

13 февраля врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев в Доме Правительства провел встречу с директором Ассоциации кластеров и технопарков России Андреем Шпиленко.

В беседе участвовал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Иван Моторин.

Главной темой обсуждения стало взаимодействие в рамках создания в республике новых промышленных технопарков. Их можно организовать на базе промышленных предприятий, имеющих избыточные производственные площади. Такие предприятия могут принять участие в конкурсе на получение государственной поддержки в рамках реализации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Объем финансирования на один технопарк может достигать 500 млн рублей.

«Промышленные технопарки – это готовая промышленная инфраструктура, предназначенная для снижения издержек при поддержке малого и среднего предпринимательства», — отметил Андрей Шпиленко.

«Это направление очень важное для региона», — подчеркнул Олег Николаев,отметив, что соответствующая работа будет проведена с предприятиями в ближайшее время, с тем, чтобы они успели подать заявки на получение такого вида господдержки уже в этом году.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *