К мусорке — по полосе препятствий

На днях в редакцию газеты обратились жители домов № 14 и № 16 по ул. Маршала Жукова с вопросом по поводу дороги, ведущей в сторону расположения мусорных контейнеров. «Дорога вся в ямах, больше напоминает полосу препятствий. И если зимой мы еще добираемся до мусорки по голому льду, то в период межсезонья и проливных дождей добраться до нее весьма сложно. Особенно тяжело этот путь дается пожилым — того и гляди упадешь!» — поделились  посетительницы.

Вооружившись фотоаппаратом, добралась вместе с ними до указанного места. Действительно, состояние их маршрута оставляло желать лучшего (жаль, что в зимний период это не так отчетливо видно на снимке). Добрались и до самой мусорки, ведь, как вариант, женщины предлагали ее переместить на другое, более удобное для них место.
Невооруженным взглядом было видно, что лучшего места, соответствующего всем требованиям, для нее не найти, поэтому этот вариант отпадает сам собой. Но поинтересоваться тем, есть ли в планах ремонт участка этого пути, по которому регулярно заезжает машина к детскому саду, мусоровоз — к контейнерам, было все же нужно.
Как было отмечено в отделе ЖКХ горадминистрации, в обязанности их отдела входит только текущий ремонт автомобильных дорог. Что касается Школьного переулка, который имели ввиду посетительницы редакции, асфальта там никогда не было, необходимо строительство (этим занимается одноименный отдел администрации). Как было отмечено, чтобы построить дорогу, необходимо разработать проект. На сегодняшний день его нет, как нет в ближайших планах и строительства этой дороги.
К утешению жильцов, проживающих в этой округе, хочется сказать, что они не одни — таких дорог с колдобинами в городе очень много. Ну, а пока остается надеяться, что когда-нибудь ситуация изменится к лучшему. И приготовить к весне резиновые сапоги.

Татьяна Яковлева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *