С выездом на место

Сегодня в Чувашии функционируют 12 мобильных офисов центров занятости населения — в Алатыре, Канаше, Шумерле, в Батыревском, Вур- нарском, Козловском, Мариинско-Посадском, Урмарском, Цивильском, Че¬боксарском и Ядринском районах.

В них предоставляются государственные услуги по информированию о рынке труда, вакансиях и возможностях трудоустройства, профес
сионального обучения, проводится профессиональная консультация и профориентационное тестирование обучающихся общеобразовательных организаций, по вопросам законодательства о труде и занятости оказывается юридическая помощь. Также мобильный центр занятости активно используется при проведении массо-вых профориентационных мероприятий для школьников.
В 2019 году с использованием мобильных офисов проведено 576 информационно-консультационных дней, 36 ярмарок вакансий. Услуги по информированию о положении на рынке труда, об услугах, оказываемых центрами занятости населению,
получили более 7,4 тыс. человек. Профориентационные услуги в целях выбора сферы деятельности, трудоустройства, профессионального обуче¬ния оказаны более 8,1 тыс. граждан и учащимся сельских школ. Особенно мобильные офисы востребованы в отдаленных сельских районах. По ито¬гам выездных мероприятий трудоустроено 7,5 тыс. жителей отдаленных населенных пунктов, в том числе 2,2 тыс. молодых людей в возрасте 14-29 лет.
Наиболее эффективно работали «офисы на колесах» отделов Центра занятости населения Чувашской Республики в Канаше, Алатыре, Шумерле, в Ибресинском, Козловском, Ба- тыревском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском, Вурнарском и Ядрин- ском районах.
Минтруда Чувашии

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *