Сохраним родной язык вместе!

Мы живем в Чувашии, крае с богатыми традициями и культурой. Но, к сожалению, действительность такова, что многие из нас по той или иной причине не знают свой родной язык или с трудом его понимают. 

Мы становимся свидетелями того, что в городской среде чувашский язык постепенно умирает. Это отчуждение от своей родной культуры, увы, становится неким современным трендом. Этот тренд неправильный! Он может привести к необратимым последствиям — исчезновению языка.

Нас, библиотекарей, это очень тревожит. Мы твердо уверены: знать свой родной язык, говорить на нем должно стать модным, необходимым, востребованным. 

Чувашский язык должен жить дальше! В нём душа народа. Он такая же ценность, как родная земля, отчий дом, родители.

Если вы хотите освоить азы чувашской лексики, чтения и письма или усовершенствовать свои знания, приходите к нам, в Межпоселенческую библиотеку Шумерлинского района (г. Шумерля, ул. Чайковского, д. 1). В год 100-летия образования Чувашской автономии мы открываем курсы чувашского языка для людей с любым уровнем подготовки. Кроме секретов языка, вы ознакомитесь с миром истории и культуры родного края.

Занятия будет проводить квалифицированный специалист. Начальный курс (без выдачи сертификата) рассчитан минимум на 10 занятий (один раз в неделю).

По всем интересующим вопросам звоните по телефону: 2-66-30.

Межпоселенческая библиотека.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *