Верны крещенским традициям

Сегодня отмечается один из главных православных праздников — Крещение Господне. Многие в этот день купаются в проруби, веруя, что это способствует укреплению здоровья и очищению от грехов.
Как и по всей стране, в крещенских купаниях принимают активное участие и шумерлинцы. Местом организованных купаний горожан по традиции является Статуевский пруд. К полудню там собралось много народу. Некоторые пришли с друзьями, другие — целыми семьями, собираясь окунуть в прорубь даже детей. Больше всех волновались те, кто собирался погрузиться в крещенскую иордань впервые.
Настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Владимир и другие церковнослужители совершили чин водоосвящения, после чего в ледяную воду вошли самые смелые, а за ними потянулись и остальные.
Следует отметить, что для купальщиков созданы все условия — поставлены палатки для переодевания, для безопасного спуска оборудованы лестница и поручни. Тут же дежурят сотрудники скорой помощи, полиции и спасатели.
Организованно купания на Статуевском пруду проходят с 12 до 20 часов, поэтому во избежание несчастных случаев лучше окунуться в прорубь в этот промежуток времени. А тем, кто имеет проблемы со здоровьем, медики советуют воздержаться.
Излюбленным местом купаний также является и святой источник, расположенный на объездной. Там же можно набрать воду из родника, кстати, желающих очень много.
Т. Александрова.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *