Поборолись за звание знатоков Конституции

Каждое государство, каким бы оно малым или большим ни было, живет по определенным законам. Граждане имеют определенные права и обязанности, которые регламентируют их жизнь.
История показывает, что каждое цивилизованное общество наряду с другими законами стремится иметь конституцию — основной закон.
Для ряда юных шумерлинцев День Конституции совпал с получением ими первого документа — паспорта. Разделить с ними радость от этого события и поздравить с Днем Конституции пришли глава города Шумерли — председатель Собрания депутатов Сергей Яргунин, заместитель начальника МО МВД России «Шумерлинский» Дмитрий Батраков, начальник отделения по вопросам миграции МО МВД России «Шумерлинский» Александр Ночвин, помощник депутата Государственной Думы РФ Л. Черкесова Владимир Кровяков.
Среди девятиклассников города был также проведен конкурс-соревнование по знанию основ конституционного строя РФ. Команды боролись за звание лучшего знатока Конституции.
В состав экспертной комиссии вошли учителя истории и обществознания городских школ. Ребята соревновались в знании конституционных терминов, в блиц-опросе, решали головоломки в поисках слов, определяли содержимое «красного ящика» и др.
В ходе мероприятия не остались в стороне и зрители. Почетным гостям представилась возможность принять участие в опросе «Моя родина — Россия», а среди шумерлинцев, получивших паспорта, прошла викторина на знание значения и содержания своего первого паспорта. Лучшим знатоком Конституции была признана команда школы № 1.
ЦДТ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *