Новый год – к новой жизни поворот

Наступающий 2020-й год пройдет под символом Белой Металлической Крысы. По восточному календарю он начнется 25 января 2020 года – на второе новолуние после зимнего солнцестояния. Несмотря на то, что год будет високосным, астрологи советуют сильно не переживать по этому поводу. Они уверяют, что цвет 2020-го – белый, а это значит, что повезет тем, кто будет честен по отношению к себе и к окружающим, неудачи коснутся только тех людей, которые забыли об уважении и нравственности. Новый 2020-й год благоприятен для заключения брака, рождения детей и новых начинаний. Металлический цвет означает упорство, борьбу, стойкость и смелость. Чтобы Крыса помогала вам в 2020-м году, необходимо проявить решительность и миролюбие. Эти грызуны живут стаями, поэтому Новый год лучше встретить в компании родственников и друзей в домашней обстановке.

Как встречать 2020 год

Сервировка праздничного стола
Для сервировки стоит выбрать серые, белые и серебристые цвета, можно добавить немного черного. Интерьер должен быть спокойным. Это имеет отношение и к сервировке стола. Крыса любит порядок, поэтому никаких пятен на скатерти и трещин на тарелках быть не должно. Общая гамма красок праздничного стола должна быть бело-серебристой. Декора не должно быть много: постарайтесь сделать поскромней, но со вкусом. Для украшения стола подойдут металлические подсвечники с белыми свечами, ёлочные игрушки в виде мышей и т.п. 

Что готовить на новогоднюю ночь
Крыса любит поесть, в еде она непривередлива. Отказаться стоит лишь от очень жирной, чрезмерно обжаренной и слишком острой пищи со специфическим запахом. Постарайтесь отказаться от экзотики. Крыса любит сытную и полезную еду попроще. Особое внимание стоит уделить крупам – для крысы это лакомство. Если в праздничном меню нет блюд из круп, то просто поставьте на стол блюдце с зернами. По большому счету, отказываться от каких-то основных продуктов не придется. Крыса ест все: мясо, рыбу, овощи, сыры, фрукты, сладости, печеное, орехи и т.п. А вот от крепкого алкоголя стоит отказаться – в эту ночь предпочтительно пить шампанское и коктейли.

Что подарить на новый год?
Чуда ждут не только дети, но и взрослые. Как же удивить близких людей, что им подарить, чтобы они действительно насладились праздником и надолго запомнили эту новогоднюю ночь? И тут необходимо помнить о предпочтениях Белой крысы. Она очень ценит прагматичность и рациональность, поэтому подарки должны быть такими, чтобы их можно было использовать с какой-то целью. Безделушки и подобные вещи не приветствуются. Знакомым и коллегам можно подарить набор канцелярских принадлежностей, ежедневник, органайзер, бокс с отсеками для бизнес-ланчей, термос. Друзьям и подругам можно преподнести новогоднее печенье с предсказаниями, шкатулку, банный набор, шарф, духи, флешку, набор для пикника, дартс. А второй половинке отлично подойдут связанные своими руками варежки или свитер, именная кружка, креативная толстовка, фитнес-браслет, электронная книга, беспроводные наушники, совместная фотосессия, видеорегистратор. Родным и близким можно подарить большую кулинарную книгу, семейный фотоальбом, чайный сервиз, какую-либо вещь бытового назначения (чайник, микроволновка, кофеварка). В год Крысы не рекомендуется дарить зеркало, часы, ремни, перчатки, кошельки, столовые принадлежности. Крыса очень ценит креативность, поэтому чем необычнее вы сделаете сюрприз, тем лучше. А вообще, самый важный подарок — это внимание и любовь, поэтому дарите их своим близким всегда, и не только в новогоднюю ночь.

Одежда и аксессуары:

Женский образ
В этом году эзотерики советуют обращать внимание на удобство одежды. Крыса не любит вычурности, поэтому платье должно быть нарядным, элегантным, стильным, но в то же время комфортным и сдержанным. Цвета новогоднего платья могут быть следующие: серебристый или золотой металлик, серый, белый, черный, зеленый и синий. А для тех, кто любит приглушенные оттенки: бежевый, пепельный, дымчатый, жемчужный. Вполне подойдут мерцающие ткани. Но никаких кислотных красок на вас не должно быть. Дополните свой образ аксессуарами: это могут быть подвески, броши и кулоны металлического оттенка.
Категорически стоит избегать животных принтов в одежде, ни в коем случае не выбирайте леопардовый наряд. Сейчас актуален люрекс, парча, блеск и стразы. Если мечтаете о материальном приросте, лучше выбрать белый наряд, а если интересует встреча со второй половиной, то подойдет светло-серое платье. Если остановились на маленьком черном платье, то постарайтесь, чтобы оно было с изюминкой: привлекающий взгляды разрез или интересные блестящие вставки.

Макияж, маникюр и прическа
При выборе макияжа астролог рекомендует также остановиться на металлических оттенках. Основной акцент следует сделать на губах. Маникюр предпочтителен с превалирующим белым, серым или черным цветом. Свои ногти тоже не стоит слишком загромождать рисунками. Ваш образ в целом – сдержанный, поэтому остановитесь на однотонном покрытии. Если это френч, то пусть будет бежевый с золотистым окаймлением. В качестве прически подойдут легкие локоны – это просто и стильно, а значит, Крыса оценит.

Мужской образ
Единственное ограничение для мужчин в одежде на новогоднюю ночь – джинсы. Астрологи советует исключить их из праздничного образа. Рубашка может быть коричневая, пепельная, черная или серая. При этом можно надеть яркий галстук или бабочку.

Советы психологов
Новый год ассоциируется с волшебством, радостью, предвкушением чего-то нового, ожиданием чуда. Кто-то ждет встречи со своей второй половинкой. Кто-то верит, что именно в наступающем году исполнится его заветная мечта.
Полезно ли взрослому человеку, оставившему далеко позади детство, верить в чудо? И как правильно загадать новогодние желания, чтобы они непременно сбылись?
О пользе новогодних желаний
С годами мы становимся чересчур серьезными и забываем о том, что такое верить в чудо. Новый год — это время, когда хотя бы на несколько минут можно вернуться в детство, помечтать о том, чего же вы хотите от жизни и главное — поверить, что это возможно.
Психологи считают, что в Новый год сам момент благоприятствует тому, чтобы начать верить в чудеса. Традиция загадывать желания под бой курантов существует вовсе не зря, потому что каждое желание — это установка на предстоящий год. Это наши цели, которых мы хотим достичь в наступающем году. Лучше, если эти желания не возникнут спонтанно ровно в 12 часов, а будут обдуманы. Желательно записать желания на листке бумаги заранее, расписать поэтапно цели и то, как будете к ним идти.
Обнулить баланс
Новый год — это и возможность подвести итоги, завершить начатые дела, проанализировать то, что сделано за прошедший период, сделать выводы. Готовясь к новым свершениям, порой полезно в буквальном смысле начать новый год с нуля.
Ведь во фразе «провожать старый год» скрывается философский смысл. Провожая старый год, мы благодарим его за то хорошее, что с нами случилось. Пожелание оставить все плохое в старом году помогает отстраниться от всего плохого и прощать тех, на кого у нас есть обиды. Таким образом, мы освобождаемся от житейского груза и вступаем в новый год новыми людьми.
Гороскопы. Обещание удачи или приговор?
Неизменный атрибут Нового года — это гороскопы. Кому-то наступающий год по гороскопу сулит удачу и счастье, кому-то трудности. Один лишь улыбнется над звездным прогнозом, другой — расстроится и воспримет его как приговор. Психологи не советуют принимать их всерьез. Это не истина в последней инстанции, а всего лишь стереотипные установки, рассчитанные на определенных людей. Лучше жить по своему плану, в соответствии со своими желаниями, а не с чьими-то установками.
Из открытых источников.

Что касается числового кода – 2020, считается, что это не самое благоприятное число. Этот код говорит о пассивности и статичности. При этом год будет благоприятен для любого вида накопительства, не только материального, но и интеллектуального. Нужно сосредоточить внимание на налаживании отношений с родственниками. Этот год будет наилучшим для зарождения либо возрождения семейных традиций. Также он крайне благоприятный для всех руководителей и предпринимателей. Кроме того, 31 декабря – это день Марса, поэтому могут наблюдаться повышенная агрессивность и конфликтность. Если вы чувствуете в себе переизбыток агрессивной энергии, то перед празднованием можно еще раз убраться в доме или сходить в спортзал. Марс дает силу и энергию, решительность, желание идти вперед, поэтому важно провести этот день активно, чтобы энергия не застаивалась.

Новогодние ритуалы

Обряд проделывают в последний день года. Когда у вас будет четкое намерение избавится от тех обстоятельств, которые вам мешают в жизни, возьмите ручку и большой лист бумаги. Разделите его пополам, на одну сторону выпишите все, от чего вы хотите избавиться, а на другую все то, что хотели бы иметь или купить. После этого оторвите плохое, порвите и выбросите или сожгите. Другую же часть сверните и положите в альбом или любимую книгу, через некоторое время вы увидите, как потихоньку обстоятельства будут меняться в лучшую сторону.
Нельзя встречать Новый год с пустыми карманами – верная дорога к тому, что проведете в нужде весь год. Так что под бой часов в левой руке держите бокал с шампанским, а в правой зажмите монетку. Либо просто положите деньги в карман или обувь. Главное – чтобы они были при вас.
31 декабря напишите себе письмо, вложите в него открытку с пожеланиями и денежную купюру. Получив ее уже в следующем году, сохраните купюру, она принесет вам денежную удачу в новом году.
Новогоднее желание загадывается в произвольной форме. Нужно только избегать частички “не“. Желайте не “не болеть“, а “быть здоровым“.
Перед тем как часы начнут бить 12 раз, готовят бумагу и карандаш. С наступлением Нового года нужно успеть написать на бумаге желание, сжечь бумагу, размешать ее в бокале с шампанским и выпить его, пока часы еще бьют. Тогда желание непременно исполнится.
В первые минуты наступившего года откройте настежь двери и позовите удачу в дом, а все плохое прогоните.
Нельзя: на стол нельзя ставить раков (крабов, омаров и т.д. ), чтобы не “пятиться назад, возвращаясь снова и снова к прежним проблемам“; 1 января — убирать в доме, особенно подметать и мыть полы, выбрасывать мусор — это сулит убытки и потери; много работать — новый год пройдет в сплошных трудах.
Нужно дарить подарки, угощать, всем желать счастливого Нового года. Чем больше людей вы поздравите, тем больше удачи ждет вас в наступившем году.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *