Министерство сельского хозяйства Чувашии на ОАО «Ядринмолоко»

Освоен инвестпроект, введен «Меркурий», созданы рабочие места

На этой неделе заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын в рамках рабочей поездки в Ядринский район побывал на ОАО «Ядринмолоко».

Специалисты Минсельхоза Чувашии вместе с главой администрации района А. Софроновым, начальником Ядринской РСББЖ В. Скобелевым ознакомились с производством, пообщались с работниками.

Начальник отдела продаж завода А. Поляков рассказал о модернизации аппаратного цеха. Ранее на «Ядринмолоко» максимальная проектная мощность переработки сырого молока составляла 200 тонн в сутки. А в этом году в рамках инвестиционного проекта дополнительно была закуплена и смонтирована пастеризационно-охладительная установка мощностью 25 тонн/час, которая позволяет увеличить переработку сырого молока до 450 тонн в сутки. В инвестпроект вложено около 150 млн рублей.

При этом сырое молоко закупается только у проверенных сельхозпроизводителей. В списке поставщиков более 30 производителей молока Чувашии, Татарстана, Нижегородской, Ульяновской областей, Удмуртии.

Еще одной целью визита специалистов министерства было ознакомление с работой новой автоматизированной информационной системы «Меркурий». Система введена в эксплуатацию в 2019 году как обязательная для всех товаров, подконтрольных Россельхознадзору. «Меркурий» позволяет отслеживать качество готовых молочных продуктов на протяжении всего цикла: от приемки сырья до поступления на полки магазинов. Введение системы на ядринском молокозаводе прошло успешно — вложено более 1 млн рублей, дополнительно создано 6 рабочих мест.

По словам А. Софронова, ОАО «Ядринмолоко» является основным градообразующим предприятием и имеет важное значение для района. Реализация инвестиционного проекта и введение автоматизированной системы «Меркурий» помогли создать в городе новые рабочие места, соответственно, и повысить налоговые отчисления в районный бюджет. На текущий момент ассортиментная линейка молокозавода включает более 100 наименований молочной и кисломолочной продукции, упор делается на творожную линейку: более 20 видов творога различной жирности и в разных упаковках: контейнерах, фольге, пленке, флоупак.

Коммерческий директор ОАО «Ядринмолоко» Р. Малов рассказал про ближайшие планы молокозавода – это увеличение объемов продукции в региональных столицах – Казани и Нижнем Новгороде, а также начало производства детского питания, а в последующем сыров.

Е. Казакова, «Знамя труда».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *