Нарядим елку вместе!

Новый год – самый волшебный, красивый и веселый праздник — во многих странах мира отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января и в разных странах его празднуют по-разному, но главными символами практически везде являются — наряженная елка, огни гирлянд, бой часов, подарки и надежда на лучшее в наступающем году.

Первые документальные свидетельства о праздновании Нового года восходят к третьему тысячелетию до нашей эры, но историки полагают, что праздник еще древнее. Получается, что Новый год — самый древний праздник. На Руси начало года на 1 января перенес своим указом царь Петр I в 1699 году и повелел елкой и фейерверками отмечать этот праздник.

В Центре детского творчества г.Шумерля прошла встреча детей, посещающих отделение дневного пребывания БЧ ЧР «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии с членами Совета ветеранов г. Шумерля. Ветераны рассказали, как отмечали Новый год в далекие послевоенные годы, какие делали игрушки для украшения елки.

Для ребят было удивительно, что в те далекие времена украшения делали своими руками из исписанных тетрадных листочков, которую красили акварелью, вместо клея использовали вареный в мундире картофель. И фантики от конфет хранили, их также использовали для поделок.

Ветераны предложили детям сделать игрушки из своего далекого детства, которое пришлось на середину прошлого века — гирлянды, фонарики, снежинки. Елки так же украшались конфетами и яблоками.  Ребятам очень понравилось совместное творчество.

Ребята поблагодарили «бабушек» за интересно проведенное время и заверили, что такие игрушки на елку они обязательно сделают дома, а в качестве образца взяли сделанные украшения.

Официальный сайт г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *