За безопасность школьных маршрутов

В результате мониторинга, проводимого активистами Общероссийского народного фронта в Чувашии в рамках акции «Дорога в школу», общественники получили более 200 сообщений от жителей городов и районов республики, в которых указывались опасные маршруты следования детей в образовательные учреждения. 

В региональное отделение Народного фронта в Чувашии поступило 229 сообщений от жителей Чебоксар, Новочебоксарска, Шумерли, Аликовского, Красночетайского, Урмарского и других районов республики о том, с какими проблемами приходится сталкиваться несовершеннолетним по пути в школу.
«В последнее время власти проводят заметную работу по организации безопасного дорожного движения вблизи образовательных учреждений. Особых нареканий к условиям улично-дорожной сети у родителей не было. Однако, судя по анкетам, в ряде случаев путь школьников к знаниям все же оказывается тернистым в буквальном смысле слова. Где-то неисправно или вовсе отсутствует освещение, где-то нет тротуаров, в отдельных случаях граждане сообщали об опасных заброшенных зданиях вблизи школ», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Елена Доманова.
Наибольшее количество проблем по дороге в школу оказалось в Чебоксарах: заброшенная стройка поблизости, проблемы с освещением территории по периметру образовательных учреждений и др. «Есть проблемы и с организацией транспортных маршрутов для учащихся. Так, в Урмарском районе детям, проживающим в деревне Избеби, приходится самостоятельно преодолевать часть пути пешком через поле до участка на дороге, откуда их забирает школьный автобус. При этом здесь не оборудована крытая остановка: в непогоду учащиеся ждут транспорт без какого-либо укрытия», – озвучил проблему сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Илья Васильев.
Обо всех выявленных в ходе мониторинга недостатках активисты ОНФ сообщили в муниципалитеты с просьбой принять меры по исправлению ситуации.

Пресс-служба ОНФ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *