Пенсионный фонд – людям с ограниченными возможностями

В Шумерле и Шумерлинском районе люди с ограниченными возможностями могут получать услуги Пенсионного фонда различными  способами.

Для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам и услугам ПФР помещения для приема граждан оснащаются специальными приспособлениями и оборудованием. При проведении ремонтных работ в первую очередь решается вопрос доступной среды – это установка лестничных подъемников, широких дверных проходов, переоборудование кабин клиентской службы, туалетных комнат.

Для граждан, которые по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не имеют возможности лично прийти на прием, организуется выезд специалиста ПФР на дом по предварительной записи по телефону или через интернет. Также в отдаленные районы выезжает мобильная клиентская служба, специалисты которой оказывают консультации гражданам.

Большинство государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, можно получить и дистанционно: в «личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru и на Едином портале госуслуг. Так, в «личном кабинете» можно подать заявление о назначении пенсии, ежемесячной денежной выплаты, предоставлении/возобновлении/отказе набора социальных услуг (НСУ), назначении компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином, выбрать способ доставки пенсии и многое другое. Без регистрации на сайте ПФР можно записаться на прием, направить обращение специалистам, заказать необходимые справки или документы.

Пользоваться сайтом ПФР могут и люди со слабым зрением. Для таких клиентов существует специальная версия, которая дублирует информацию с сайта, и при этом можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Существует и голосовое сопровождение сайта.

Круглосуточно работает федеральный бесплатный многоканальный телефон для консультирования граждан 8-800-600-44-44. Специалисты регионального контакт-центра проконсультируют в рабочее время по телефону 8 (8352) 64-91-14.  

Действует Федеральный реестр инвалидов — крупнейшая информационная система, позволяющая гражданину получить все сведения об инвалидности, рекомендованных и исполненных мероприятиях реабилитации или абилитации, о положенных государственных выплатах, а также обратиться за предоставлением государственных услуг в электронном виде.

В Шумерле и Шумерлинском районе пенсии и социальные выплаты через органы Пенсионного фонда получают около 3,4 тыс. людей с инвалидностью. 

УПФР в г. Шумерле. 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *