Гордимся будущими защитниками Родины

В г. Шумерле и Шумерлинском районе начата работа в соответствии со ст. 8 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе». Она заключается в первоначальной постановке граждан, достигших 17-летнего возраста, на воинский учет. Это ученики 11-х классов образовательных учреждений, которые уже начали собирать документы и сдавать медицинские анализы для военного комиссариата. Их насчитывается более 200 человек.
Совет ветеранов Вооруженных Сил г. Шумерли с гордостью отмечает, что с 4 по 9 ноября ученики 10-х классов школы № 1 (М. Горбунов, В. Стенин), школы № 2 (Е. Евдокимов), школы № 3 (Н. Афошин, А. Волгин, Р. Соланов), школы № 6 (И. Ширинкин), гимназии № 8 (Д. Зотов, Л. Тубольцев) в сопровождении учителей школы № 3 А. Дерябина, школы № 2 А. Вишневского проходили пятидневные учебные сборы в учебном центре патриотического воспитания Приволжского федерального округа «Гвардеец» (г. Балахна Нижегородской области) по программе основ военной службы: по тактической подготовке с вопросами радиационной и химической защиты, по строевой, медицинской, физической подготовке в объеме сдачи нормативов ГТО и по стрелковой подготовке с практическими занятиями по стрельбе из пневматического оружия. 

Шумерлинцы участвовали в составе 7-го взвода и в конкурсе «Статен в строю — силен в бою» заняли 3-е место и удостоились грамот. Мы гордимся будущими защитниками Отечества!
В. Красильников, секретарь правления Шумерлинской организации ветеранов ВС.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *