К юбилею школы № 1

Наши учителя

С малых лет каждого из нас окружают учителя, которые раскрывают перед нами секреты жизни, тайны чисел, загадки природы, знакомят нас с историей и культурой, учат видеть и слышать прекрасное. Они открывают перед нами двери в мир науки, в жизнь в обществе, тягу к светлому и доброму. 

Многие годы неустанно трудятся на педагогическом поприще Марина Михайловна Гольдштейн – учитель истории и обществознания, Галина Семеновна Николаева — учитель информатики и физики и Татьяна Николаевна Ильина – учитель начальных классов и истории. Они не только дают учащимся школы № 1 знания по своим предметам, но и воспитывают в них умение радоваться и любить, надеяться и верить, быть смелыми, умными и талантливыми. Наши учителя везде показывали и показывают добросовестное отношение к труду. Самая большая радость для учителя – видеть плоды своего труда. Их выпускники — не только замечательные специалисты, но и просто хорошие люди. Многие из них ведут в школу уже своих детей и, встречая учителей, благодарят за доброту, усердие, знания и человечность.

Наши педагоги в этом году отмечают круглые даты. С юбилеями вас! Крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов на трудном, но благородном поприще!

Коллектив школы № 1. 

Слово о родной школе

Дмитрий Рыбкин, выпускник 1999 года:
«Самый запоминающийся момент в моей жизни – это когда я пошел первый класс в 1988 году. Столько много было новых впечатлений: новые друзья, общение, знания! Моей первой учительницей была Надежда Михайловна Никифорова. Л.Н. Толстой писал: «Хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце». Именно таким учителем является Надежда Михайловна. Она педагог от бога, отдающий ученикам все свои знания, вкладывающий в них душу. С огромной благодарностью вспоминаю ее уроки, с которых не хотелось уходить: спокойный голос, красивая, чистая русская речь, всегда новое, интересное, увлекательное. В своей памяти храню образ удивительно мудрой, умной, интересной и сильной женщины, на уроки к которой летел как на крыльях.
С 5 по 11 классы моим классным руководителем стала Елена Геннадьевна Ефремова, учитель истории. В жизни каждого человека есть свой учитель, без которого всё дальнейшее могло бы не состояться. Елена Геннадьевна стала для нас таким учителем, строгим и ласковым, мудрым и чутким. Она хорошо знала психологию каждого ученика, находила общий язык с родителями и учащимися. Любил уроки истории, физкультуры, рисования. Любимыми учителями были Альбина Александровна Данилова, Разия Няжиповна Измайлова».

Ольга Рябкина, выпускница 2005 года:
«В 1995 году я пошла в первый класс. Моей первой учительницей была Валентина Антоновна Бармина, замечательный и прекрасный человек. В 5-11 классах классным руководителем была Разия Няжиповна Измайлова, а любимыми предметами — русский и немецкий языки. Всегда буду помнить уроки своих любимых учителей: Маргариты Викторовны Кирюшиной, Луизы Геннадьевны Мутиной, Натальи Геннадьевны Лушиной, Ольги Ивановны Созиновой и, конечно, Разии Няжиповны.
Школьные годы пролетели быстро, в 2005 году мы получили аттестаты и разлетелись в разные стороны. После школы я поступила в Нижегородской архитектурно-строительный университет.
В настоящее время в первой школе в 4 «А» классе учится мой сын. Очень люблю приходить в свою школу, здесь многое напоминает о нашем счастливом и беззаботном детстве.
Спасибо вам, учителя, за ваш нелегкий труд. Мы вас помним и любим».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *