Общение с пользой

В рамках очередного Единого информационного дня, прошедшего 20 ноября, в Шумерлинском районе состоялись встречи с населением Русско-Алгашинского, Туванского и Магаринского сельских поселений.
В Саланчикском доме культуры народу собралось немало. Вначале перед жителями поселка выступила глава сельского поселения Людмила Егорова, рассказавшая об итогах деятельности местного совета профилактики правонарушений. Было отмечено, что за 10 месяцев текущего года совет провел 15 заседаний, на которых был рассмотрен 21 вопрос. Беседы о вреде употребления спиртных напитков, посещение неблагополучных семей, наблюдение за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, за семейными дебоширами – все это входит в компетенцию совета и имеет огромное значение для спокойной обстановки в поселении.
О ходе реализации национального проекта «Экология» в Чувашской Республике в 2019 году собравшимся доложила начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Шумерлинского района Зоя Долгова. Рассказывая об обстановке в районе, она отметила, что в текущем году в сельских поселениях были установлены 192 контейнера для сбора ТКО, из них 180 – по плану и 12 дополнительных на сэкономленные на аукционах деньги.
В ходе информдня было видно, что новая система обращения с ТКО уже не вызывает массу вопросов, как это было год назад, но некоторые жалобы от жителей все же были. Они касались одновременных начислений по нескольким адресам и особенностей уплаты через почту.
О том, как защищаться от мошеннических действий, совершаемых бесконтактным способом с использованием банковских карт, средств мобильной связи, сети Интернет жителям Саланчика и Верхних Магарин (там состоялась вторая встреча) рассказал участковый уполномоченный полиции МО МВД РФ «Шумерлинский» Максим Кондратьев. Он подробно остановился на самых распространенных схемах мошенничества, призвал быть осторожными с так называемыми представителями газовой службы и иных структур и обращаться к нему напрямую, если возникнут сомнительные ситуации. Обстановка в поселении им была оценена как спокойная, хотя справедливости ради следует отметить, что в течение 2019 года 4 уголовных преступления все же было зафиксировано.
Обеспечение пожарной безопасности – вопрос, который никогда не теряет своей актуальности, ведь стоит уменьшить бдительность, приходит беда. По данным на 18 ноября 2019 года на территории города Шумерли и района произошло 64 пожара, в то время как за аналогичный период прошлого года их было 35. В огне погибли 5 человек, трое получили травму. Задача, стоящая перед всеми, кто пользуется печным отоплением, очистить перед началом отопительного сезона дымоходы, проверить печи. Об этом и об основных причинах, которые привели к пожарам в текущем году, собравшимся рассказал инспектор ОНД и ПР по г. Шумерле и Шумерлинскому району Евгений Тортев.
Вопросов в ходе информдня практически не было. Можно отметить жалобы на плохую сотовую связь и отсутствие интернета в деревне Верхний Магарин и на безответственное содержание собак некоторыми жителями, из-за которых страдает живность. В целом, информдень прошел в спокойной обстановке, вопросы, неразрешенные в ходе встреч были взяты под контроль.
Т. Александрова.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *