Мы вместе: пути взаимодействия

В рамках реализации грантового проекта «Улыбка веры» 15 октября в Шумерлинском центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся круглый стол «Мы вместе: пути взаимодействия». В нем приняли участие специалисты разных уровней, социальные партнеры, имеющие прямое отношение к воспитательному процессу благополучателей проекта — детям-сиротам.
С приветственным словом к собравшимся обратилась директор учреждения Татьяна Цапина. «Наши дети нуждаются в особом внимании. К каждому ребенку необходим индивидуальный подход. Зачастую ребята психологически скованны, зажаты, а благодаря их участию в проекте, постепенно происходит их личностное раскрепощение. Благодаря занятиям и урокам, дети познают основы православной религии, получают интересные знания актерского мастерства», — отметила она. Заведующая информационно-библиографическим отделом центральной библиотеки им. Г. Айги Мария Кокушина подробно осветила главную миссию проекта, его ключевые точки относительно духовно-нравственного направления работы, цели и задачи. Руководитель воскресной школы храма преподобного Серафима Саровского Зинаида Удиванова озвучила свои предложения по поводу поиска новых путей взаимодействия с «особыми» детьми: «Необходимо увеличить проведение выездных мероприятий с демонстрацией наглядного материала православной тематики для более легкого усвоения информации детьми. Участие малышей в концертных и театральных программах имеет только положительное на них влияние». Заведующая сектором по опеке и попечительству администрации Шумерли Марина Егорова в своем выступлении сделала акцент на правах детей данной категории и работе с ними на территории муниципалитета. Заведующая отделением помощи семье и детям Шумерлинского КЦСОН Алла Митина поделилась с участниками своим видением духовно-нравственного воспитания в современной семье. Специалист центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Александра Матвеева рассказала о проблеме духовно-нравственного воспитания воспитанников, а воспитатель центра Елена Мельникова поделилась опытом работы по ознакомлению их с православной культурой. Татьяна Лукьянова, заместитель директора, познакомила присутствовавших с программой «Вернуть детям счастье».
С целью проведения мониторинга и получения качественных и количественных показателей специалисты ГЦБС провели анкетирование, которое позволит усовершенствовать дальнейшую организацию мероприятий проекта и выявить пожелания их участников.
Работа круглого стола способствовала новому толчку в поиске эффективных форм и методов работы с особой категорией детей, чья стабильность и счастливое будущее зависят от неравнодушных людей.
Е. Каширина,
руководитель проекта.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *