Для целей развития бизнеса

11 октября Главой Чувашской Республики М. Игнатьевым подписан закон № 68, внесший изменения в вопросы налогового регулирования в республике. Документом, в частности, установлено предоставление налогоплательщикам инвестиционных налоговых вычетов по налогу на прибыль организаций.
Введенной в Закон Чувашской Республики от 23 июля 2001 г. № 38 «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» статьей 471 «Инвестиционный налоговый вычет» установлены категории налогоплательщиков, которым предоставляется инвестиционный налоговый вычет, его размер и категории объектов основных средств, в отношении которых он применяется.
Также закон направлен на дальнейшее развитие предпринимательства в Чувашии. Так, расширяется перечень видов деятельности, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 % для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, применяющих упрощенную систему налогообложения. Нулевая ставка дополнительно устанавливается и в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности, в том числе в области дизайна, фотографии, услуг парикмахерских и салонов красоты, ремонта мебели.
Источник: ГПУ Главы Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *