«Лес Победы» пополняется саженцами

18 октября в Сквере Победы города Шумерли продолжилась акция по посадке деревьев «Лес Победы», которую инициировало Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия».  

На этот раз посадка саженцев была посвящена труженикам тыла и детям войны. Собравшихся для участия в акции членов Совета ветеранов города, волонтеров гимназии № 8 – представителей школьного лесничества «Дубок» — приветствовала директор Центра детского творчества Елена Голованова, организатор акции в городе. Она напомнила о роли тружеников тыла и детей войны в Победе, пожелала ветеранам «кедрового» долголетия, так как сегодня им предстояло посадить именно саженцы кедра, предоставленные для этих целей некоммерческой организацией «Родной лес». Гимназистам Елена Николаевна вручила диплом межрегиональной экологической общественной организации «Эка» за работу в команде и вдохновляющие результаты по созданию аллеи в рамках проекта «Лес Победы» в номинации «Они ковали Победу».

Начавшийся дождь не спугнул волонтеров от выполнения ответственного дела, кто под зонтом, кто накинув на голову капюшон, продолжили сажать деревья. Вскоре все 10 саженцев были аккуратно посажены и сверху прикрыты специальными сооружениями из палок, которые в зиму защитят юные деревца от тяжести снега. Волонтеры гимназии № 8 высказали свои намерения в дальнейшем ухаживать за саженцами, а ветераны – увидеть, как маленькие росточки кедра будут крепнуть и расти.

Сфотографировавшись на память об участии в акции у памятника труженикам тыла и детям войны, все дружно направились к территории около городского музея. Здесь были посажены два саженца черешчатого дуба, которые предоставил краевед Николай Кондратьев. 

Все участники остались довольны проведенной акцией, ведь посадка дерева облагораживает человека, приближает к природе и к истокам.  

М. Ветликова

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *