Более 6,5 тысячи мужчин прошли анкетирование

В Чувашии с 2018 года реализуется программа «Мужское здоровье и активное социальное долголетие», направленная на профилактику и лечение мужских заболеваний, на обучение врачей-андрологов и урологов. Проект основан на принципах новой модели организации здравоохранения «Медицина 4П»: предсказательная, профилактическая, персонилизированная, партнерская. 

В рамках проекта использованы совершенно новые подходы во врачебных осмотрах, проведении консультаций и диагностике заболеваний. Серьезное внимание медики обращают на профилактику наиболее распространенных заболеваний, чтобы не только продлить мужчинам жизнь, но и улучшить ее качество. На реализацию программы в 2018 году из республиканского бюджета было выделено более 46 млн рублей, на 2019 год – 28 млн рублей. Средства направлены на улучшение материально-технической базы урологических кабинетов поликлиник республики и урологических отделений.

8 октября в Институте усовершенствования врачей Минздрава Чувашии состоялась видеоконференция по вопросу реализации программы «Мужское и репродуктивное здоровье и активное социальное долголетие» в регионе. Встреча прошла при участии главных внештатных специалистов Минздрава Чувашии, заместителей и специалистов отраслевых министерств – образования и молодежной политики, культуры, по делам национальностей и архивного дела, физической культуры и массового спорта.

Главной площадкой по реализации проекта в республике стала больница скорой медицинской помощи. Её главный врач Ильдар Абызов представил результаты программы «Мужское здоровье и активное социальное долголетие»: анкетировано свыше 6500 мужчин Чувашской Республики, проведено более 4300 исследований, порядка 40 % опрошенных направлены на дообследования. «Следующий этап — это ежегодно обследовать до 100 тысяч пациентов. Тогда не будет запущенных онкологических заболеваний, вырастет шанс для ранней диагностики других заболеваний», – сообщил Ильдар Абызов.

На подведении итогов совещания было предложено создать межведомственную группу для разработки дополнительной программы, которая бы включала все блоки и звенья для обеспечения условий поддержания здорового образа жизни. Отраслевые министерства поддержали инициативу Минздрава Чувашии и готовы внести предложения для дальнейшей эффективной реализации проекта. 

Минздрав Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *