Комментарий главы администрации Шумерли Алексея Григорьева к Указу Главы Чувашской Республики «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики»

Подписанный Михаилом Игнатьевым указ предусматривает выделение значительных средств на развитие важных сфер жизни, что, безусловно, будет способствовать улучшению качества жизни населения и созданию комфортных условий. 

Одним из приоритетных направлений развития республики определено создание условий для инновационного развития системы образования. В соответствии с указом в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей на укрепление материально-технической базы образовательных организаций. Мы уже активно работаем в данных направлениях. Начиная с 2017 года, город Шумерля включен в программу «Капитальный ремонт общеобразовательных организаций Чувашской Республики, имеющих износ 50 % и выше». В рамках этой программы капитальные ремонты осуществлялись в двух школах. Это школа № 1, которая полностью завершила ремонтные работы здания, и школа № 2, где в этом году завершен 2-й этап ремонтных работ. За три года на эти цели было выделено свыше 70 млн руб, в том числе более 7 млн руб. из местного бюджета. В планах на следующий год — школа № 6, проект уже готов, но не получена положительная экспертиза. На 2020 год запланирован ремонт спортзала гимназии № 8, затем школы № 3. В этой ситуации хочу отметить, что руководителям учреждений для того, чтобы участвовать в каких-либо программах по ремонту, необходимо иметь готовые проекты с положительной экспертизой, готовить которые нужно уже сейчас.

В соответствии с Положением о реализации инициативного бюджетирования в городе Шумерли с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики заключено соглашение о предоставлении городу субсидий из республиканского бюджета. В рамках данного соглашения проводится капитальный ремонт плавательного бассейна в детском саду № 19 «Родничок», ремонт кровли здания в детском саду № 14 «Солнышко», текущий ремонт кровли здания в детском саду № 15 «Сказка», текущий ремонт кровли в детском саду № 1 «Золотой ключик», капитальный ремонт пожарных лестниц в детском саду № 5 «Радуга». Это был наш первый опыт участия в данной программе. В следующем году мы также активно продолжим работать в данном направлении. Добавлю, что одно дошкольное образовательное учреждение нашего города в 2020 году будет включено в программу по капитальному ремонту. 

Мы также вошли в программу капитального ремонта муниципальных детских лагерей. В 2020 году запланирован ремонт ДООЛ «Соснячок»».

Реализация указа позволит сформировать и новую модель функционирования культурной среды муниципалитета в целом. Материальная поддержка отрасли будет способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры отрасли, что в конечном итоге повысит доступность и качество предоставляемых учреждениями культуры услуг всем слоям населения.

Шумерля уже в 2019 году принимает участие в реализации республиканской программы по укреплению материально-технической базы спортивных объектов. За счет республиканского бюджета Чувашской Республики и бюджета города Шумерли в 2019 году на текущий и капитальный ремонт спортивных объектов города было выделено 8,1 млн рублей. В этом году будет проведен ремонт спортивного зала и фасада здания стадиона «Труд», заменены окна на стадионе «Труд» и в школе бокса им. Г.Н. Герасимова. Будет проведен капитальный ремонт подвального помещения ФОК «Олимп» с последующим размещением в нем тренажерного зала, а также проведена огнезащитная покраска всех металлоконструкций ФОК «Олимп». На 2020 год Шумерля также примет участие в реализации Указа Главы Чувашской Республики. В городе за счет средств двух бюджетов планируется полный ремонт легкоатлетических дорожек на стадионе «Труд», ремонт полов в спортивном зале стадиона, капитальный ремонт кровли спортивного зала стадиона, ремонт полов в универсальном зале ФОК «Олимп» с заменой существующего покрытия на паркет. В рамках укрепления материально-технической базы муниципальных спортивных учреждений на условиях софинансирования планируется приобретение спортивного оборудования и инвентаря для организации проведения учебно-тренировочного и соревновательного процесса.

Будем отрабатывать и другие направления, обозначенные в указе, а значит, значительно улучшится качество жизни шумерлинцев, будет сформирована благоприятная комфортная городская среда.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *