Как получать пенсию без хлопот

С тех пор, как у пенсионерки Клавдии Николаевны год назад родилась долгожданная внучка, жить ей приходится на два дома: часто ездит из своего родного поселка в город — дочери помогать нянчиться с малышкой. Бывает, что и по месяцу в гостях жить приходится. Для молодой бабушки эти заботы только в радость. Правда, есть один минус: не всегда получается возвращаться домой в день выплаты пенсии. Поэтому с личными финансами у нее теперь «то пусто, то густо».

Как-то, гуляя с внучкой во дворе, Клавдия Николаевна разговорилась на эту тему с соседкой, тоже пенсионеркой. Узнав о ситуации Клавдии Николаевны, Тамара Павловна (так звали новую знакомую) предложила ей альтернативный способ получения пенсии.
Тамара Павловна рассказала, что сама получает пенсию в Сбербанке на банковскую карту — и никаких лишних хлопот. «Я сама все лето в разъездах: в июне гостила у детей в другом городе, тоже с внуками нянчилась, в июле-августе на даче жила. Пенсия просто на карточку приходит в определенный день, без опозданий. Сейчас даже в деревне во многих магазинах картой можно расплатиться. Это очень удобно, и контролировать свой бюджет легко: банк после каждой покупки присылает смс с остатком средств на карте»1.
Вдохновившись рассказом новой знакомой, Клавдия Николаевна по дороге домой зашла в ближайшее отделение Сбербанка узнать поподробнее, как же ей оформить эту карту2. Приветливая сотрудница помогла быстро заполнить заявление* в Пенсионный фонд и сказала, что в ближайшее время банковская карта будет готова. Клавдию Николаевну приятно удивило, что за годовое обслуживание банк с пенсионеров денег не берет. Даже наоборот, ещё и проценты начисляет – 3,5 % годовых** на остаток средств на банковской карте.
В скором времени Клавдия Николаевна уже была обладательницей банковской карты. В банке ей также помогли подключить бонусную программу «Спасибо от Сбербанка»3 и объяснили, что теперь при покупках, оплаченных картой, будут начисляться бонусы «спасибо». Чем чаще расплачиваешься банковской картой, тем быстрее копятся бонусы — их можно обменивать на скидки при оплате товаров и услуг у партнеров программы «Спасибо от Сбербанка». 1 бонус равен 1 рублю скидки.
Конечно, поначалу расплачиваться банковской картой вместо наличных было непривычно. Но, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь. Теперь Клавдия Николаевна в шутку называет себя «продвинутой пенсионеркой» и всем знакомым рассказывает, как получать пенсию без хлопот.

*написать заявление в Пенсионный фонд РФ о начислении пенсии на банковскую карту Сбербанка можно также на сайте Сбербанка: www.sberbank.ru в разделе «Пенсионерам».
** 3,5 % годовых на остаток средств на счете при получении клиентом пенсии.
1При условии подключения смс-сервиса «Мобильный банк». Мобильный банк — это смс-сервис, позволяющий получать информацию обо всех операциях по банковским картам Сбербанка, а также совершать платежи, переводы и другие операции с помощью мобильного телефона. Услуга предоставляется всем клиентам — держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт). Услуга может быть платной. Исполнение некоторых платежей банком возможно только в операционное время. Дополнительную информацию о смс-сервисе «Мобильный банк» уточняйте на сайте: www.sberbank.ru, в отделениях или по телефону 8 800 555 55 50.
2Банковская пенсионная карта — банковская карта «МИР Социальная», эмитированная ПАО «Сбербанк». Подробнее на сайте: www.sberbank.ru.
3Организатором программы «Спасибо от Сбербанка» (далее — программа) является ПАО «Сбербанк». Программа действует с 12.11.2011 г. и не ограничена сроком действия. С правилами программы, порядком и условиями начисления бонусов, ограничениями по программе, а также с актуальным перечнем партнеров программы и условиями предоставления ими скидок можно ознакомиться на сайте: www.spasibosberbank.ru.
ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *