Сборная Шумерли по шахматам боролась за медали Командного Чемпионата Чувашии

22 сентября в Чебоксарах проходил Командный Чемпионат Чувашии по быстрым шахматам, в котором приняли участие команды 12 городов и районов республики.

Шумерля была представлена командой в составе Владимира Мясникова, Александра Никифорова и Сергея Иовлева. Отсутствие «женской» доски у команды осложняло ситуацию для шумерлинцев – все матчи они начинали со счёта 0:1 не в свою пользу. Тем не менее, команда Шумерли пару раз по ходу турнирной дистанции, становилась реальным претендентом на медали.

Владимир Мясников и Александр Никифоров провели хороший турнир – набрав 5 очков из 7 возможных, они едва не «втащили» команду на пьедестал почёта. Сергей Иовлев закончил турнир на 3 доске с «нормальным» пятидесятипроцентным результатом (3,5 очка из 7 возможных), но пары его очков, а также пары очков «женской» доски не хватило команде, чтобы уехать с чемпионата с медалями.

Скромное итоговое 8 место не должно вводить в заблуждение – команда Шумерли выиграла на Чемпионате три матча, её игроки одержали немало побед над сильными шахматистами, а команда снова показала, что может бороться за медали чемпионата, но уже при возросшем уровне конкуренции.

© Официальный сайт г. Шумерля Чувашской Республики 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *