Не хватает врачей и медперсонала

Аналитики «HeadHunter» изучили вакансии и резюме профобласти «Медицина и фармацевтика» и выяснили, какая ситуация складывается на рынке труда Чувашии в данной сфере.

В Чувашии с начала года работодатели наиболее активно искали лечащих врачей, младший и средний медицинский персонал, медицинских представителей, а также фармацевтов. В среднем в Чувашии в сфере медицины и фармацевтики на 1 вакансию приходится всего 2 соискателя. Отсюда можно сделать вывод, что представители медицинской сферы не испытывают сложностей с поиском работы, а работодатели, напротив, довольно остро в них нуждаются, комментируют в пресс-службе «HeadHunter Поволжье». Ситуация с нехваткой кадров усугубляется еще и тем, что работодатели предлагают зарплату, которая не всегда оправдывает ожидания соискателей. 

Сейчас среднее предложение в Чувашии для младшего и среднего медицинского персонала составляет 21750 рублей. Такой показатель совпадает с ожиданием лишь половины соискателей. Остальные кандидаты претендуют на оплату выше 25 тысяч рублей. Что касается лечащих врачей, то для них среднее предложение в республике – 30000 рублей. Лишь 26 % соискателей Чувашии согласны на зарплату до 40 тысяч рублей. Зарплатные притязания большинства соискателей – 40 тысяч и более. При этом исследование «HeadHunter» показало, что у медицинских работников довольно низкая готовность идти на уступки и снижать свои зарплатные ожидания.

Но есть и положительные моменты – на сегодняшний день половина работодателей Чувашии готовы сказать «да» кандидату без опыта работы. Тем самым они привлекают в компанию молодых специалистов, давая им шанс получить практический опыт. 

Стоит отметить, что по результатам исследования представители медицинской сферы имеют потребность в постоянном развитии и повышении квалификации. Но, несмотря на повсеместную диджитализацию (перевод всех видов информации в цифровую форму), в том числе и в сфере обучения, большинство медработников все же предпочитают повышать уровень знаний посредством чтения профессиональной литературы и участия в офлайн-конференциях. 

А. Севостьянова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *