В Чувашии устанавливаются новые требования к перевозчикам, осуществляющим перевозки по нерегулируемым тарифам

28 августа под руководством Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина прошло заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Александр Николаев представил проект постановления, которым приводятся в соответствие с ранее принятыми нормативными актами Правила организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Чувашской Республике.

«Правила определяют порядок проведения конкурсных процедур по регулируемым и нерегулируемым тарифам для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также участников договора простого товарищества, осуществляющих регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам», – пояснил Александр Николаев.

Постановлением устанавливаются новые требования к перевозчикам, осуществляющим перевозки по нерегулируемым тарифам. В том числе:

— непревышение в реестре маршрутов максимального количества транспортных средств, используемых для перевозок;

— передача информации о месте нахождения транспортного средства в региональную информационно-навигационную систему Чувашской Республики;

— установление в транспортном средстве спецоборудования для перевозок пассажиров из числа инвалидов, системы контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты проезда;

— информирование Минтранса Чувашии, а также владельцев автовокзалов и автостанций об изменении тарифов не менее чем за 30 календарных дней до даты введения в действие новых тарифов.

Кроме того, устанавливается шкала для оценки критериев, применяемых при сопоставлении заявок на участие в открытом конкурсе. Устанавливаются соответствующие баллы за:

— наличие специального оборудования в транспортном средстве для перевозки маломобильных групп населения, пассажиров с детскими колясками,

— наличие низкого пола,

— речевое автоинформирование,

— наличие электронного информационного табло с бегущей строкой, внешних электронных маршрутоуказателей  и т.д. ,

— наличие кондиционера, кресел повышенной комфортности с регулируемым наклоном спинки сидения, оборудования для использования газомоторного топлива;

— наличия Wi-Fi в сети Интернет.

Профильный министр отметил, что все это способствует повышению конкуренции на рынке пассажирских перевозок, обновлению подвижного состава на межмуниципальных маршрутах, улучшению транспортного обслуживания и обеспечению безопасности пассажиров.

Внесены также изменения в объемы финансирования государственной программы «Развитие транспортной системы Чувашской Республики» с учетом второго уточнения республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, а также в методики распределения и правила предоставления из республиканского бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на осуществление дорожной деятельности. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *