Глава администрации города Шумерля поздравил Екатерину Филипповну Николаеву со 100-летним юбилеем

Шумерлинка Екатерина Филипповна Николаева и частушки споет, и стихотворение расскажет, и поучительный наказ даст. А ведь ей 20 августа исполнилось 100 лет. Несмотря на свой преклонный возраст, Екатерина Филипповна сохраняет бодрость духа и оптимизм.

Родилась юбилярша в деревне Медяна Пильнинского района Нижегородской области в многодетной семье. Окончила здесь семилетку. Во время войны работала в колхозе.

В 1938 году вышла замуж за Илью Ивановича, в семье родилось 3 детей. После войны, здесь же в деревне, работала в колхозе телятницей, потом в больнице санитаркой.

В город Шумерлю переехали в 1955 году. Здесь ветеран до самого выхода на заслуженный отдых трудилась банщицей. Ее трудовой стаж составляет более 40 лет.

В такой знаменательный день ветерана поздравил глава администрации города Алексей Григорьев. Вручив поздравительный адрес от Президента России Владимира Путина, глава от себя лично пожелал крепкого здоровья, жизнелюбия, заботы и внимания со стороны близких и родных. Чтобы каждый день дарил радость и положительные эмоции.

На вопрос, в чем секрет долголетия, Екатерина Филипповна посоветовала, не раздумывая, не причинять никому зла ни делами, ни помыслами.

©Официальный сайт г. Шумерля Чувашской Республики 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *