В Шумерле бывший сотрудник ГИБДД подозревается в служебных подлогах

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено шесть уголовных дел в отношении бывшего инспектора ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в марте, мае и июне 2019 года в городе Шумерля подозреваемый шесть раз при выявлении фактов совершения водителями транспортных средств административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения (в частности, управление автомобилем водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, управление транспортными средствами в отсутствие обязательного страхования, а также документов на право управления, остановка транспортного средства в зоне действия знака «остановка запрещена») в целях улучшения показателей своей работы по выявлению и пересечению административных правонарушений, совершенных пешеходами, выносил постановления о привлечении их как пешеходов к административной ответственности по ст. 12.29 КоАП РФ к штрафам в размере 500 рублей за переход проезжей части вне пешеходных переходов.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Расследование уголовного дела продолжается.

Факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике и Шумерлинской межрайонной прокуратуры.

Процессуальные решения о возбуждении уголовных дела признаны прокурором законными и обоснованными.

СУ СКР по Чувашии

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *