Суд обязал дать горячую воду

19 июля Шумерлинский районный суд рассматривал в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению шумерлинского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации Шумерли о признании незаконными действий по прекращению оказания абонентам услуги горячего водоснабжения и об обязании администрации города незамедлительно организовать горячее водоснабжение населения от котельных №№ 1, 2, 4, 6, 7, 8, 13.

Шумерлинский межрайпрокурор вышел в суд после проверки по обращению жителя города. Согласно информации администрации города от 31 мая 2019 г. подача горячего водоснабжения от котельных МУП «Теплоэнерго» №№ 1, 2, 4, 6, 7, 8, 13 не осуществлялась с 21 мая по причине того, что МУП «Теплоэнерго» признано банкротом и объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения, находящиеся ранее в хозяйственном ведении МУПа, переданы в муниципальную собственность. Распоряжение администрации города об отключении ГВС не издавалось. Однако пунктом 3.1.11. СанПиН 2.1.4.2496-09 четко установлен период ежегодных профилактических ремонтов с отключением систем горячего водоснабжения — не более 14 суток. 

Прекращение горячего водоснабжения населения Шумерли привело к нарушению жилищных прав граждан. Прокуратура просила признать незаконными действия администрации города по прекращению оказания абонентам услуги горячего водоснабжения и обязать ее незамедлительно возобновить горячее водоснабжение.

Представитель администрации Шумерли в судебном заседании требования прокурора не признал, а вот представители ГУП «Чувашгаз» пояснили, что считают требования прокурора обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В итоге суд посчитал заявленные прокурором требования законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению. Действия администрации города по прекращению оказания жителям услуги горячего водоснабжения от котельных №№ 1, 2, 4, 6, 7, 8, 13 признаны незаконными, вследствие чего администрация обязана незамедлительно с момента вступления решения суда в законную силу организовать производство, передачу и распределение тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения.

Решение вступает в законную силу по истечению месяца со дня изготовления решения в окончательной форме. Решение в окончательной форме изготовлено 23 июля 2019 года.

Пресс-служба Шумерлинского райсуда.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *