Оплатите налоги, прежде чем уехать в отпуск

Своевременно уплачивать налоги — конституционная обязанность каждого налогоплательщика. Но, к сожалению, не все граждане считают необходимым беспрекословно её исполнять.
Если физическое лицо игнорирует уведомления и требования налогового органа об уплате, то применяются меры принудительного взыскания. Закон защищает гражданина, поэтому обращение взыскания на имущество физического лица возможно только в судебном порядке. Но после установления судом факта неплатежа должника ждут судебные расходы, исполнительский сбор, арест имущества, запрет выезда за границу.
Долги взыскиваются с физического лица на основании судебного акта, вступившего в законную силу. Получив судебный приказ, судебный пристав-исполнитель возбуждает в отношении должника исполнительное производство. Эта информация является публичной и размещается в «Банке данных исполнительных производств» на интернет-сайте ФССП России (https://fssprus.ru/). Обнародование сведений о взыскиваемой задолженности — одна из мер, побуждающих должника к добровольному исполнению налоговых обязательств. С ее помощью общество может реагировать на недобросовестное поведение неплательщиков. Любое заинтересованное лицо, в том числе, например, банк, в который вы обратились за кредитом, или потенциальный работодатель, который хочет оценить вашу добросовестность при приеме на работу, может это проверить.
Среднестатистический должник по налоговым платежам в Шумерле и Шумерлинском районе — это мужчина в возрасте от 28 до 42 лет. На мужчин-должников приходится почти 550 исполнительных производств на сумму 11 миллионов рублей. На женщин приходится около 410 исполнительных производств на сумму 7,5 миллиона рублей. Львиная доля неплательщиков транспортного, земельного, а также налога на имущество проживает в городе.
Сезон отпусков в разгаре, поэтому напоминаем, что если совокупная налоговая задолженность превышает 30 тысяч рублей, то запрет на выезд из страны судебные приставы могут наложить уже через 5 дней после уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Если недоимка выше 10 тысяч рублей — через 2 месяца.
Во избежание неприятных сюрпризов рекомендуем зайти в «Банк данных исполнительных производств», чтобы убедиться, что никаких долгов за вами не числится.
ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *